Радио 1. Новости
1 марта 2018 в 13:29

В деле «пьяного» мальчика из улик пропала шерстяная шапка

В деле «пьяного» мальчика из улик пропала шерстяная шапка

На головном уборе остались следы крови ребёнка, уверен юрист потерпевшей стороны Юрий Ратников

В ходе расследования уголовного дела после ДТП с «пьяным» мальчиком в Балашихе из числа улик исчезла шерстяная шапка ребёнка. Об этом журналистам рассказал представитель потерпевшей стороны Юрий Ратников, передаёт из зала суда корреспондент «Радио 1».

«Я не утверждаю, что это делала сама Алисова, но мы видим признаки работы организованной группы в её интересах. С первых минут аварии они занялись уничтожением улик и доказательств по уголовному делу. Первыми исчезли камеры с дома. Второе – одежду застирали для того, чтобы невозможно было определить, что было в крови. Шерсть удерживает кровь, по ней уже после стирки можно определить состав крови, был там алкоголь или нет. Шерстяная шапка мальчика просто исчезла, потому что её невозможно застирать. Она является вещдоком и уликой. Одновременно мы полагаем, что если там была кровь, то это является доказательством отсутствия какого-либо алкоголя в крови у ребёнка. Именно она исчезла, а это новый состав преступления. Следствие не занималось этим вопросом», - отметил Ратников.

Помимо этого, выяснилось, что обвиняемая не стала звонить сразу после аварии в скорую. Однако в процессе суда прокуратура предоставила распечатки и записи якобы с голосом Алисовой во время вызова медиков.

«Она не позвонила в скорую помощь, оставила умирающего мальчика на холодной земле. Очевидцы говорили, что она интересовалась, как звонить в скорую. По реакции на лице Алисовой в суде было понятно, что она была страшно удивлена этой записи», - пояснил юрист.

Он уточнил, что вместе с отцом погибшего Алёши Шимко они хотят добиться замены колонии-поселения на реальный срок общего режима. По их мнению, Алисова пыталась избежать любой ответственности путём очернение семьи.

Ранее «Радио 1» сообщало, что отец шестилетнего мальчика, погибшего в аварии в подмосковной Балашихе, боится, что обвиняемая Ольга Алисова может выйти на свободу раньше положенного срока по УДО или амнистии. 1 марта Мособлсуд проверит законность приговора, предполагающего три года колонии-поселения за гибель мальчика после резонансного ДТП в Балашихе. 23 апреля прошлого года женщина за рулём иномарки сбила во дворе дома шестилетнего ребёнка. Мальчик скончался на месте. Подсудимая вину не признала, заявив, что была трезвой и ехала не быстрее 20 километров в час, а после наезда на мальчика вызвала скорую.

Отец «пьяного» мальчика из Балашихи: Алисова через полгода выйдет по УДО

Апелляцию на приговор по делу «пьяного» мальчика рассмотрят в Мособлсуде 1 марта

Защита осуждённой за смертельное ДТП в Балашихе Алисовой обжаловала приговор

Фото: © pixabay.com

Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!