Лента Новостей
28 мая в 15:23

В День пропавших детей в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха появился тематический баннер

В День пропавших детей в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха появился тематический баннер
©   Адинистрация городского округа Одинцово

В базах данных информация о пропавших без вести людях хранится много лет. Ежегодно в розыск объявляется более 70 тысяч человек. Из них примерно 65 тысяч находят. Таким образом, в России постоянно ведётся поиск около 120 тысяч без вести пропавших. Одним из активных участников работы по поиску исчезнувших людей является поисковый отряд «Лиза-Алерт». По инициативе этого добровольного объединения прошла акция, приуроченная ко Дню пропавших детей. В рамках акции на габионе рядом с Одинцовским парком культуры, спорта и отдыха появился арт-объект под названием «Стена». Начальник отделения уголовного розыска Управления МВД России по Одинцовскому городскому округу Екатерина Герасименко рассказала, что на огромном полотне размещены сотни ориентировок на пропавших детей.

«В среднем в наше Управление в год поступает около 1000 обращений о пропаже людей. Они имеют разный характер. В 2019 году у нас осталось не разыскано 6 человек. Причём трое из них – это люди, пропавшие в период с 2014 по 2017 годы. У нас хороший процент розыска пропавших. Но здесь, к сожалению, не всё можно измерить с помощью обычной математики», – добавила Екатерина Герасименко.

В 2020 году на территории муниципалитета было зарегистрировано 252 сообщения о пропавших людях. Троих человек найти до сих пор не удалось. Сотрудники отделения уголовного розыска УМВД России по Одинцовскому городскому округу просят граждан соблюдать несколько простых правил, которые помогут не попадать в подобные ситуации и уберечь от них своих близких.

•  Не доверяйте малознакомым людям.

  Пожилым и страдающим психическими расстройствами людям нужно иметь при себе контакты родственников и минимальный набор сведений о себе.

  Отправляясь в лес, берите полностью заряженный телефон и одевайтесь в яркую одежду красного, голубого и синего цветов.

  Также, идя в лес, захватите с собой воду и спички. Чаще всего потерявшиеся в лесу люди гибнут от холода и обезвоживания.

  Имейте актуальные контакты друзей ребёнка и их родителей.

  Ежедневно связывайтесь с одиноким родственниками или близкими людьми.

  Обращайте внимание на одиноко бредущих вдоль дороги людей. Особенно если они не по сезону одеты, ведут себя странно или, наоборот, ни на что не реагируют. Наберите номер 112 и сообщите о них. Возможно, в эту минуту их уже разыскивают.

В Одинцовской областной больнице создан самый большой в Подмосковье коечной фонд для пациентов с COVID‑19

Звенигород участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

Сотрудники Государственной жилищной инспекции проверили качество дезинфекции и уборки подъездов в Одинцове





Популярное на «Радио 1»
12:00 - 12:05
Новости