Радио 1. Регион
5 октября 2018 в 09:00

В деревне Балабаново нашли тепличный комплекс, где работали нелегалы

Полицейские в рамках операции «Нелегал-2018» выяснили, что в тепличном комплексе в деревне Балабаново под Ногинском работали нелегальные мигранты. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области.

«Полицейскими установлено, что на производстве трудились иностранные граждане, уроженцы стран Юго-Восточной и Средней Азии, которые не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности, незаконно находились на территории России и проживали на территории комплекса в антисанитарных условиях», – сообщила начальник пресс-службы Татьяна Петрова.

Всего в ходе рейда полицейскими за нарушение правил въезда и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории России 83 нелегальных мигранта привлечены к административной ответственности. На каждого из них наложен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России. 

Установлен организатор незаконного пребывания рабочих на территории Российской Федерации. Им оказался 59-летний житель Рязанской области.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Организация» незаконной миграции». Максимальное наказание – 7 лет тюрьмы. Подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!