В деревне Чёрная ввели в эксплуатацию школу на 550 мест

В деревне Чёрная ввели в эксплуатацию школу на 550 мест
©   Минжилполитики МО

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию застройщику, который завершил строительство школы на 550 мест в Истре. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

©   Минжилполитики МО

«Уже в сентябре школа в деревне Чёрная в Истре сможет принять 550 учеников. Застройщик передаёт учреждение в муниципальную собственность. В новом трёхэтажном здании размещены учебные помещения для 22 классов начальной, средней и старшей ступеней. Школа обеспечена всеми необходимыми помещениями и инвентарём», – рассказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова

©   Минжилполитики МО

По словам министра, образовательное учреждение находится на территории ЖК «Новое Нахабино». Там уже введён в эксплуатацию детсад на 185 малышей. 

В здании также предусмотрены помещения для групп продлённого дня, спальни-игровые и санузлы, библиотека, столовая, спортивный и актовый залы, медицинские, административные и технические помещения. Общая площадь здания превышает 9,6 тыс кв м.

©   Минжилполитики МО

На прилегающей территории оборудованы физкультурно-спортивная зона, беговые дорожки, футбольное поле, установлено спортивное оборудование и игровые комплексы.