Сказано на «Радио 1»
29 октября в 08:53

В детском гематологическом отделении в Подмосковье смогут принять 30 пациентов

Подкаст
Екатерина Шиллер

В Одинцовской областной больнице открылось детское гематологическое отделение – первое в Подмосковье, где будут проходить лечение маленькие пациенты с различными заболеваниями крови, в том числе с нарушением свёртываемости крови. Отделение сможет принять 30 детей.

«Мы сможем помочь детям, страдающим гемофилией, болезнью Виллебранда, анемией и другими заболеваниями, из-за которых нарушено свёртывание крови. Пациенты получат полноценное обследование, в отделении размещено самое современное оборудование. Отделение рассчитано на 30 коек, мы уже начали принимать первых пациентов», – рассказала «Радио 1» заведующая отделением детской гематологии Одинцовской областной больницы Екатерина Шиллер.

Он отметила, что коллектив пока ещё окончательно не сформирован, так как «детский гематолог – большая редкость», специалистов в этой области найти сразу сложно.

«Мы будем набирать молодых врачей, передавать им наш опыт, обучать на своей базе. Сестринский штат практически набран. Мы готовы работать», – добавила Шиллер.

По её словам, в ближайшем будущем в отделении планируют организовать консультативную помощь для детей.

В гематологическом отделении будут принимать детей со всей Московской области. Направлять на обследование будут педиатры поликлиник и врачи стационаров региона.

В здании стационара в Электростали оборудуют 250 мест для пациентов с коронавирусом

Уникальную операцию на сердце по удалению саркомы провели в Москве

В Люберцы приглашают на работу врачей‑инфекционистов

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство