Национальные проекты
27 февраля в 19:44

В диалоге с жителями. В Подмосковье жильцы смогут оценить качество услуг ЖКХ через сайт

В Подмосковье заработал интернет-сервис «ТырешаешьЖКХ.РФ», с помощью которого жители смогут сами оценить качество услуг ЖКХ и напрямую обратиться к органам власти. Об этом во время прямого разговора губернатора Московской области Андрея Воробьёва с жителями региона заявил заместитель председателя правительства Подмосковья Евгений Хромушин.

«Первый рейтинг по управляющим компаниям, который мы формировали в 2016 году, был нашим, чиновничьим, рейтингом – как мы видели управляющие компании. Дальше попросили самих людей сказать, что они хотят видеть в рейтинге управляющих компаний. Так появился «звёздный» рейтинг. Люди сами определили 10 критериев, по которым они хотят выбирать управляющую компанию. Сегодня мы идём дальше. Так как в апреле у нас не останется двухзвёздочных управляющих компаний по старому рейтингу, мы предложили людям оценить не просто управляющую компанию, но и сотрудников, которые общаются с ними – это дворник, сантехник электрик, чтобы мы услышали, насколько хорошо работает управляющая компания не по нашим субъективным оценкам, а как её чувствуют жители. Поэтому следующий шаг – это голосование на портале», – рассказал Евгений Хромушин.

По его словам, следующая задача – с помощью жителей оценить качество работы лифтов в многоквартирных домах.

«Мы уже понимаю следующую задачу. Мы – единственный субъект, в котором нет лифтов, вышедших за межпроверочный срок. Если не работает лифт, это плохая работа организации, которая занимается эксплуатацией. Поэтому, думаю, следующим будет такой же объективный рейтинг организаций, которые допускают максимальные проблемы и простои по лифтам. Мы точно так же их покажем и предложим управляющим компаниям отказаться от нерадивых организаций, которые эксплуатируют лифтовое хозяйство – опять же, по тому, как это оценивают жители через свой голос на портале», – заключил Евгений Хромушин.

На интернет-портале «ТырешаешьЖКХ.РФ» каждый житель Подмосковья может оценить качество работы директора управляющей организации, уборки в подъезде и во дворе, отопления, водоснабжения и многое другое.

Кроме того, на портале можно оставить заявку с описанием проблемы или вопросом и оперативно получить решение.

Андрей Воробьёв назвал три главные претензии к управляющим компаниям

Услышать каждого жителя. В Подмосковье заработал сервис оценки услуг ЖКХ