Радио 1. Новости
10 февраля 2017 в 16:12

В Дмитрове водителя заподозрили в похищении жертвы ДТП, а он отвез пострадавшую в больницу

В Дмитрове водителя заподозрили в похищении жертвы ДТП, а он отвез пострадавшую в больницу

Все слагаемые городского триллера были налицо: наезд на пешехода, выскочивший водитель, немедленно загрузивший жертву в автомобиль и газанувший с места ДТП…

«Похитил!», «Увезет в лес!» - примерно так шептались свидетели наезда на женщину-пешехода в подмосковном Дмитрове.

Об этом даже написали СМИ, справедливо ожидая кровавого развития событий.

Но правда оказалась интереснее любых домыслов.

 Спокойным голосом представитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области пояснил «Радио 1», что – да, наезд был, да, водитель увез пострадавшую. В больницу!

 «На одной из улиц Дмитрова мужчиной 1988 года рождения был совершен наезд на женщину. Женщина получила травму ноги. Водитель забрал пострадавшую в свою машину и отвез в ближайшую больницу, где потерпевшей оказали помощь. Обстоятельства ДТП сейчас выясняются» - сказали «Радио 1» в полиции.

Однако, мы все же задали вопросы нашему эксперту, ведущему программы на «Радио 1» «Наш гараж» Максиму Пастушенко. Стоило ли водителю уезжать с места происшествия без вызова ГИБДД? Можно ли трогать пострадавшего в аварии самостоятельно, даже для того, чтобы отвезти в больницу?

«Если произошло ДТП и один из участников получил травмы, лучше сразу звонить в ГИБДД. Сейчас службы скорой помощи, МЧС, ГИБДД связаны в единую информационную сеть, и, при вызове на ДТП, сотрудник спрашивает о пострадавших. Если они есть, скорая приезжает вместе с нарядом ГИБДД, или даже раньше.

Кроме того, если травмы у пострадавшего серьезные, то не врачу трогать его не стоит. Ведь по закону причинение вреда пострадавшему, пусть даже с благими намерениями – подсудное дело.

С другой стороны, если ДТП не нанесло тяжелого вреда пешеходу и дело, к примеру, ограничилось ушибом, то можно и довезти до больницы. Тем более, если пешеход согласен или сам попросил об этом», - сказал Пастушенко в эфире «Радио 1».

Фото © РИАМО /Александр Кожохин





Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Самое время!