В Дмитровском округе построили дома для переселенцев из ветхого жилья

В Дмитровском округе построили дома для переселенцев из ветхого жилья
©   Пресс-служба Минстройкомплекса МО

169 переселенцев из ветхого жилья получат квартиры в новостройках в Дмитровском городском округе, сообщили «Радио 1» в Минстройкомплекса Московской области.

«Завершено строительство двух домов для переселенцев из аварийного жилья. Это трёхэтажный дом в деревне Жуковка и двухэтажный дома в поселении Габовское Дмитровского городского округа. В настоящее время застройщик готовит пакет документов для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию. После прохождения всех необходимых юридических процедур с гражданами будут заключены договоры социального найма или мены и можно будет вручать ключи», – пояснил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

В новостройку, расположенную в деревне Жуковка, переедут 110 человек из 32 аварийных помещений. Квартиры получат жители домов, расположенных по адресам: д. Жуковка, ул. Армейская, д. 70, 71, 72, 73. Общая площадь расселяемого фонда составит свыше 1,3 тысячи квадратных метров.

В поселке совхоза «Останкино» поселения Габовское в комфортабельные квартиры переедут 59 граждан, проживающих в двух аварийных домах на ул. Дорожная, д. 11,12. Всего будет расселено 19 жилых помещений площадью более 770 квадратных метров.

За неделю новые квартиры получили 99 подмосковных переселенцев из ветхого жилья

Более 400 человек переедут в новые квартиры в Коломенском округе в 2020 году

Более 2,8 тыс переселенцев из ветхого жилья в Подмосковье получат новые квартиры в 2020 году

Елена Рахнянская