Радио 1. Новости
14 июня 2017 в 14:00

В Дмитровском районе сотрудники НИИ слили воду из рыбоводных прудов в реку Якоть

В Дмитровском районе сотрудники НИИ слили воду из рыбоводных прудов в реку Якоть

Инспекторы эконадзора оштрафовали сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института пресноводного рыбного хозяйства, который занимается изучением аквакультуры и рыбоводством в селе Рыбное Дмитровского района, за нарушение экологического законодательства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии Московской области, поступившем на «Радио 1».

«Проверка установила, что что институт, не имея на то разрешения, использует для пополнения рыбоводных прудов воду из водохранилища на реке Якоть. В этот же водный объект сбрасывается вода, прошедшая производственный цикл, при этом очистка сточных вод не производится», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате сброса неочищенных вод река могла оказаться загрязненной препаратами, используемыми в рыбоводстве, а также патогенной микрофлорой. Это подтверждают результаты лабораторных анализов, проведенных самим институтом в прошлом году: в пробах выявлено превышение показателей рыбохозяйственных ПДК, которые определяют степень порчи промысловых рыб.

По итогам проверки административные штрафы наложены на заместителя директора учреждения и инженера по охране окружающей среды.

Фото © pixabay.com





Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия