Радио 1. Новости
17 августа 2017 в 16:55

В дома подмосковного Подольска вернулась горячая вода

В дома подмосковного Подольска вернулась горячая вода
В Подольске возобновили работу котельные и в дома вернулась горячая вода, говорится в поступившем на «Радио 1» сообщении Госжилинспекции Московской области.

«Органам государственной власти и надзорным органам пришлось подойти к решению проблемы возобновления подачи горячей воды в Подольске комплексно: по результатам проверок сотрудниками Госжилинспекции были направлены письма в администрацию городского округа и в городскую прокуратуру. Объединив усилия с местными властями, мы добились возобновления подачи горячей воды. На сегодняшний день исправно работают все котельные, кроме одной. Её работа приостановлена на время проведения профилактических работ. Горячее водоснабжение предоставляется в полном объёме. За непредоставленную коммунальную услугу управляющим организациям предписано провести перерасчет», – сообщил руководитель Госжилинспекции Вадим Соков.

О том, что после планового отключения в дома Подольска горячая вода так и не вернулась, Госжилинспекции пожаловались местные жители.

Внеплановые проверки показали, что горячее водоснабжение перестало поступать из-за задолженности нескольких управляющих компаний перед поставщиками.

В итоге в отношении шести УК возбудили дела об административных правонарушениях.

Четыре компании суд уже признал виновными и назначил им штрафы на общую сумму 1 млн 125 тысяч рублей.

Административные дела в отношении ещё двух УК сейчас находятся на рассмотрении мировых судей. Им также грозят штрафы.

Кроме того, Госжилинспеция проводит проверки ещё девяти управляющих компаний города. В случае необходимости результаты проверок будут переданы в правоохранительные органы, говорится в сообщении.

Напомним, с аналогичной проблемой этим летом столкнулись и жители посёлка Деденёво Дмитровского района. Из-за долгов собственника котельных перед поставщиком газа местные жители провели без горячей воды более двух месяцев.

Фото © Фотобанк МО
23:00 - 23:30
Читаем