Радио 1. Регион
6 июня в 16:48

В Домодедово откроется круглогодичный тропический курорт

На Санкт-Петербургском экономическом форуме подписано соглашение о строительстве в Домодедове многофункционального круглогодичного курорта «Тропический остров», способного стать достойной альтернативой отдыху на мировых курортах, передаёт корреспондент «Радио 1».

Подкаст
Андрей Кареев — о курорте «Тропический остров»

«Круглогодичный крытый курорт «Тропический остров» с постоянной температурой 28 градусов, с тропическими растениями, песком. Это курорт, который полностью может заменить отдых в Турции или Сочи. Там будут находиться гостиницы, планетарий, кинотеатр, бани, боулинг, – на 50 гектарах есть где развернуться», – рассказал Председатель совета директоров компании АО «Скай Капитал» Андрей Кареев.

Для каждого представителя потенциальной аудитории будут организованы различные кластеры для отдыха, и для этого не нужно далеко ехать.

«Любая поездка за границу или другой курорт предполагает получение виз, перелёт на самолёте, бронирование гостиницы. «Тропический остров» позволяет в середине года, в любой удобный момент, приехать на три-четыре дня», – отметил Андрей Кареев.

Он также поделился своим опытом посещения аналогичного парка, открытого в Берлине:

«Тропический остров» способен заменить отдых в южных странах. На личном опыте скажу – я не увидел разницу с какими-нибудь Карибами. Тропические растения, тропическая температура, влажность. То же самое мы хотим организовать здесь».

Московская область будет активно содействовать новому проекту: будет очищена река Пахра, построены магистрали и подъездные пути.

Андрей Кареев уверен в успехе нового проекта:

Подкаст
Андрей Кареев — об уникальности флагманского проекта

«Аналогичные проекты реализуются другими нашими партнёрами, которые построили более 50 подобных объектов за рубежом, все они окупаются и пользуются спросом, поэтому, на мой взгляд, для Московской области и всего региона в целом это будет одним из флагманских проектов. Наша цель – организовать туристический поток, чтобы потенциальными клиентами была не только Москва и область. И, с учетом того, что аэропорт находится рядом, это будет более чем востребовано».

Проект будет реализован в рамках масштабного проекта «Аэротрополис», который реализует аэропорт Домодедово. Проект оценивается в 40 млрд рублей. Кроме того, новый курорт создаст около тысячи рабочих мест. Реализовать проект могут к IV кварталу 2025 года.

Игорь Кольке
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч