Радио 1. Регион
13 сентября 2018 в 15:20

В «Домодедово» задержали швейцарца с контрабандными часами

В «Домодедово» задержали швейцарца с контрабандными часами
Мужчина попытался пронести товар через «зеленый» коридор

В аэропорту «Домодедово» задержали гражданина Швейцарии у которого обнаружили партию золотых наручных часов Patek Philippe, стоимость которых превысила 2,7 млн рублей. Об этом сообщили «Радио 1» в пресс-службе Домодедовской таможни. Теперь швейцарцу грозит штраф в двукратном размере стоимости контрабанды.

Известно, что при проведении таможенного контроля пассажиров, прилетевших рейсом Женева-Москва, таможенники остановили 40-летнего мужчину, который пытался пройти через «зеленый» коридор. Он дает право на свободный выход при условии, что у пассажира нет с собой незадекларированных товаров.

«В ходе таможенного досмотра багажа пассажира были обнаружены наручные часы Patek Philippe. Мужчина заявил, что часы приобрел у своего друга за 35 тысяч швейцарских франков, но чеков, подтверждающих стоимость, не имеет. По результатам таможенной экспертизы было установлено, что корпус и застежка наручных часов на каучуковом ремешке модели Aquanaut выполнены из золота 750 пробы», - сообщили в пресс-службе.

В таможне подчеркнули, что сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 600 тыс. рублей. В отношении гражданина Швейцарии возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящее время беспошлинно в Россию можно ввозить товары стоимостью до 10 тыс. евро.

Опрос
Парки Подмосковья реконструируют с учётом мнения жителей. Чего не хватает в парке рядом с вашим домом?
05:00 - 06:00
Самое время!