Коронавирус
15 апреля в 16:54

В Дубне начали производить гель для профилактики коронавируса

В Дубне начали производить гель для профилактики коронавируса
©   Мининвест МО

На предприятии резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Полекс Бьюти» началось производство «Геля для рук с антибактериальным эффектом САНИТАЙЗЕР» собственной торговой марки TEZORO. Об этом сообщили в Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Продукция выпускается в форматах флакона объёмом 100 мл с дозатором и тубы объёмом 250 мл. В день компания выпускает до 10 тыс штук средства.

Антисептик разработан резидентом на базе собственной исследовательской лаборатории. Оно прошло испытания и показало высокую эффективность в обеспечении чистоты рук благодаря эффективной формуле на основе пропилового спирта. Продукция поможет в профилактике коронавируса.

«Главная задача геля – защита кожи рук от негативных последствий возможных контактов с патогенными микроорганизмами в быту и в профессиональной деятельности. Закончена разработка и других антисептических и дезинфицирующих средств, которые отправляются на государственную регистрацию», – рассказал заместитель генерального директора ООО «Полекс Бьюти» Сергей Большаков.

Новый завод был сдан в эксплуатацию в конце октября прошлого года и приступил к выпуску собственной продукции. Проект был ориентирован на создание высокотехнологичного автоматизированного производства профессиональных косметических средств для волос. Однако в изменившихся обстоятельствах руководство компании внесло технологические коррективы. На предприятии в кратчайшие сроки переориентировались на выпуск геля для профилактики COVID-19.

В Солнечногорске начали производить дезинфицирующие средства

Лора Луганская