Лента Новостей
10 мая в 17:11

В два раза выросло в Москве количество обращений в скорую помощь

24-25 тысяч звонков фиксирует ежедневно скорая помощь столицы, это на 50% больше, чем в тот же период прошлого года, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

«Ежедневно бригады скорой выполняют 11-12 тысяч выездов, что на 25-30% превышает аналогичный период прошлого года»,– отметили  в  пресс-службе.

Каждые сутки в скорой дежурят 255 специальных бригад. Они не только оказывают помощь на дому и доставляют больных в стационары, но во время эпидемии коронавируса возят пациентов на компьютерную томографию легких в амбулаторные КТ-центры

Из-за пандемии врачи вынуждены постоянно ходить в средствах индивидуальной защиты, это увеличивает и физическую, и психологическую нагрузку. Кроме того, изменились алгоритмы работы диспетчеров, увеличилась нагрузка на врачей-консультантов, которые принимают решение о выезде бригады и консультируют по телефону.

Из-за возросшей нагрузки решено ввести надбавки для сотрудников станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова и Научно-практического центра экстренной медицинской помощи, которые работают с пациентами с Covid-19.

Для врачей доплаты составляют 50 тысяч рублей в месяц, для персонала – 30 тысяч рублей. Из федерального бюджета выделили на надбавки 50 тысяч рублей врачам, 25 тысяч рублей фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин. 

Андрей Воробьёв оценил ситуацию с коронавирусом в Подмосковье

Три миллиона вызовов приняла подмосковная Система‑112 с начала года

180 тыс. звонков приняли диспетчеры службы «112» от москвичей в апреле

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Самое время!