Сказано на «Радио 1»
21 октября в 11:31

В двух посёлках под Зарайском впервые с 60‑х годов заменили оборудование в котельных

В двух посёлках под Зарайском впервые с 60‑х годов заменили оборудование в котельных
©   Минэнерго МО

В двух посёлках городского округа Зарайск впервые с 60-х годов ХХ века провели замену оборудования в котельных. Об этом сообщил глава городского округа Зарайск Виктор Петрущенко в программе «Первые лица» на «Радио 1».

«У нас два посёлка – Новосёлки и Козловка, где ещё до недавнего времени были котельные 1962 года на жидком топливе. В двух этих посёлках мы в этом году по губернаторской программе поменяли и поставили новые,  современные газовые котельные. Сегодня там стоят итальянские котлы, итальянские насосы, итальянское оборудование. На какую мощность должна включаться котельная, аппаратура выбирает сама. Если на улице температура свыше +5°C, то температура в самой системе будет плюс +40°C. Как только температура упадёт ниже +5°C, автоматически котельная добавляет температуру воды свыше +55°C», – рассказал собеседник «Радио 1».

Также, по словам Виктора Петрущенко, в этих домах провели горячую воду.

«У них никогда не было горячей воды в кране. В этом году мы им по губернаторской программе сделали всю разводку, всю проводку. Внутри домов поменяли все трубы для холодной и горячей воды, для канализации, поменяли и поставили новые батареи в этих домах, подключили. Может быть, ещё есть какие-то сбои в системе, но это буквально день-два, и всё наладится», – заверил Виктор Петрущенко.

Он также сообщил, что в центре Зарайска в 2021 году планируется обустроить сквер Победы и часть Октябрьской улицы.

«Первые лица». Выпуск #5. Гость — Глава городского округа Зарайск Виктор Петрущенко

Зарайские аграрии собрали рекордный за всю историю урожай зернобобовых

Кристина Никитина, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство