Радио 1. Регион
16 апреля в 11:02

В Егорьевске набирают популярность онлайн‑тренировки

Учреждения культуры городского округа  Егорьевск продолжают радовать жителей онлайн-концертами и обучением. Мастер-классы, конкурсы, тематические виртуальные экскурсии и спектакли проходят в  аккаунтах  учреждений в социальных сетях. На время самоизоляции закрыты спортивные объекты, занятия физкультурой и спортивные тренировки проходят дистанционно под руководством инструкторов и тренеров. Об этом «Радио 1» рассказал заместитель начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики городского округа Егорьевск –  Евгений Емельянов:

«Онлайн-тренировки одно из самых востребованных направлений в интернете. Мы, как спортивные работники, восприняли его как определенную миссию. Наша задача сейчас направить наших воспитанников и всех желающих людей в сторону здорового образа жизни. Ни для кого не секрет, что спорт не только позволяет улучшить физическую форму, но и способствует поднятию настроения. Это особенно необходимо в период самоизоляции. Возможно, многие наши жители пересмотрят свои не совсем полезные привычки и встанут на путь развития своих физических качеств и усовершенствования своей фигуры. На сегодняшний день у нас в городском округе Егорьевск работает 3 муниципальные спортивные школы, которые проводят спортивную подготовку более 1400 спортсменов по 18 видам спорта. У нас 45 тренеров, которые сейчас работают в школах в дистанционном режиме. Это происходит через различные онлайн-приложения. Они дают задания своим ученикам и контролируют их выполнение. Это интересный вызов как для самих тренеров, так и для юных спортсменов и их родителей, ведь им сейчас нужно выстроить такое взаимодействие, чтобы наши спортсмены и в таком формате только прогрессировали» – пояснил собеседник. 

Он также добавил, что дистанционная работа активно ведётся и в сельской местности:

«Онлайн-тренировки очень востребованы в нашем округе.  Кроме того, что у нас идёт работа со спортсменами, мы также ведём активную работу среди населения. В том числе активно работают сельские спортивные инструктора, их у нас 14. Они также взаимодействуют со своей целевой аудиторией, дают им задания и контролируют их выполнение», – рассказал Евгений Олегович.

Онлайн‑платформы предлагают программы домашних тренировок

Чем заняться на самоизоляции или несколько способов не прокрастинировать

Елизавета Ерастова




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия