Радио 1. Новости
21 февраля 2018 в 12:27

В электричках Павелецкого направления не закрываются двери во время движения — видео

В электричках Павелецкого направления не закрываются двери во время движения — видео

Люди с детьми едут в поездах на сквозняке, рискуя жизнью и здоровьем, рассказал очевидец «Радио 1»

 

Пассажиры подмосковных электричек ежедневно рискуют жизнями и здоровьем, поскольку вагоны поездов зачастую не закрываются во время движения по причине неисправности. Об этом сообщает «Радио 1» со ссылкой на очевидца событий.

«Сегодня в 9:05 утра на станции Расторгуево я сел в электричку и поехал в направлении Павелецкого вокзала. Полнейшее безобразие - двери электрички с двух сторон не закрываются. Люди с детьми в переполненном вагоне каждый день рискуют жизнями и здоровьем, добираясь с дома на работу. Температура воздуха была -15 градусов. Люди с детьми стоят на сквозняке. В условиях давки они могут просто выпасть с вагона и погибнуть. Тем более что пороги вагона обморожены и очень скользкие. Считаю, что надо принять экстренные меры и наказать виновных в этом безобразии», - заявил очевидец корреспонденту «Радио 1».

По его словам, такого рода инциденты – частое явление. «Из-за того, что в тамбуре находиться очень опасно и холодно, люди пытаются пробраться в вагоны, провоцируя давку. Почему технические службы отправляют неисправные поезда в путь?», - задаётся вопросом собеседник «Радио 1».

Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч