Радио 1. Регион
17 декабря 2018 в 08:49

В Электрогорске прикрыли цех по разливу поддельного моторного масла

В Электрогорске прикрыли цех по разливу поддельного моторного масла
© «РИА Новости» ,   Алексей Куденко

В подмосковном Электрогорске полицейские обнаружили цех по выпуску поддельного моторного масла под брендами известных фирм. Как сообщили «Радио 1» в пресс-службе регионального УМВД России, в промышленной зоне располагалось само незаконное производство, а также склад с готовой к продаже продукцией.

«В ходе осмотра помещений полицейскими обнаружена автоматизированная линия по розливу и фасовке моторного масла, более 15 тонн нефтепродуктов, свыше 6 тысяч упаковок готовой к реализации продукции, фирменная пластиковая тара и этикетки различных брендов», - пояснила начальник ведомства Татьяна Петрова.

На предприятии трудились девять приезжих из ближнего зарубежья нелегалов. У них не было разрешения на работу, при этом рабочие жили в антисанитарии в производственном помещении. На мигрантов составили административные протоколы, выписали на каждого штраф в 5 тысяч рублей и выдворили из России.

Изъятые образцы моторных масел по итогам исследований признали подделкой. Предварительный ущерб правообладателям составил около 8 миллионов рублей. Следователи завели уголовное дело по статьям 30 и 180 УК РФ «Покушение на незаконное использование средств индивидуализации товаров». Виновным грозит до шести лет тюрьмы. Сейчас правоохранители ищут организаторов нелегального производства и привоза мигрантов.

Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!