Радио 1. Новости
15 марта 2017 в 14:00

В Электрогорске в 2016 году началась реализация трёх инвестиционных проектов

В Электрогорске в 2016 году началась реализация трёх инвестиционных проектов

Три новых инвестора пришли в 2016 году в Электрогорск. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сообщил глава городского округа Денис Семёнов в ходе встречи с губернатором Андреем Воробьёвым. Сегодня Семёнов отчитался о поручениях, данных главой региона, и рассказал о ближайших планах.

«В 2016 году мы привлекли трёх инвесторов, – сообщил Семёнов. – Это производственный комплекс полуфабрикатов компании «Элика» – там планируется строительство собственного завода, 1 миллиард рублей вложений. Также на территории городского округа компания «Кроношпан» планирует модернизацию производства, это 2 млрд рублей. Кроме того, планируется строительство мебельного кластера с заводами «НДМ» – 10 млрд рублей. «Элика» создаст 600 новых рабочих мест, «Кроношпан» – 350. Эти проекты будут реализованы до 2021 года, мы оказываем всяческое внимание, поддержку инвесторам и сопровождаем этот проект в ручном режиме».

Глава Электрогорска также рассказал, что в 2016 году в городской округ приехали 11 врачей. По словам Семёнова, сегодня в городе не хватает ещё трёх специалистов, и эта задача решается.

Кроме того, Денис Семёнов сообщил, что в городском парке Электрогорска в этом году планируется завершить все работы по благоустройству. «Выделено 10 млн рублей из бюджета Московской области и 10 млн из местного бюджета, – доложил Семёнов. – Будем выполнять работы по освещению парка новыми торшерными светильниками. Также в парке будет установлена большая сцена. Установим 40 камер видеонаблюдения, которые будут контролировать все входы и выходы».

Также в этом весенне-летнем сезоне планируется благоустроить 5 из 54 дворов в Электрогорске.

Андрей Воробьёв напомнил Денису Семёнову, что в работе по благоустройству дворов следует внимательно относиться к пожеланиям жителей. «Все наши стандарты – и парковка, и детский городок, спортивное ядро, место для отдыха, зеленая зона, видеонаблюдение, освещение, – всё должно быть понятно жителям», – подчеркнул Воробьёв.

Фото © «Радио 1»



Популярное на «Радио 1»
04:00 - 04:30
Открытая студия