Радио 1. Регион
11 июня в 16:57

В Электростали — «машина времени», а в Ногинске — олимпийские кольца. Обзор соцсетей

Разгневанный подписчик «Подслушано во Фрязино» рассказал о попытке вразумить расклейщика объявлений. Листовку клеят прямо на входную дверь в подъезд, а отмывать остатки бумаги не так уж легко, да и деньги на перекрашивание дверей берутся из карманов жителей. Автор поста упомянул, что подрабатывала таким образом молодая девушка. Некоторые фрязинцы сравнили подобные действия с вандализмом. Другие не согласились и выразили мнение, что для молодёжи это вполне честный способ подработки. В тексте рекламы сообщается, что в доме в ближайшие две недели будет проходить обработка от тараканов и клопов, а оставить заявку можно по указанному телефону. Среди участников обсуждения нашлись и те, кто заметил некую закономерность: как только появляется подобная реклама, в подъезде вдруг обнаруживаются тараканы. Мнение о том, что это не совпадение, а умышленный подброс насекомых, разделили многие подписчики.

В Ногинске на 7-ой Черноголовской улице обнаружили аккуратно вырезанные круги на асфальте. Автор публикации посетовал, что, катаясь на самокате, чуть было не получил травму. Один из подписчиков «Подслушки» предположил, что это пять колец – символов Олимпийских игр, и кто-то вовсю к ним готовится. Другой, что это – это подстаканники, третий – что пельменница. «Это 3-D граффити по-русски», - выразил своё мнение ещё один участник обсуждения. Оказалось, что и на соседней улице есть подобные углубления, и судя по всему, загадочные кольца — это всего лишь проба асфальта.

Мама заинтересовавшегося рыбной ловлей ребёнка решила собрать советы бывалых рыбаков из числа подписчиков группы «Подслушано во Фрязино» в социальной сети «Вконтакте». Главный вопрос: где в окрестностях наукограда дошколёнок может запросто поймать рыбу? Фрязинцы поделились локациями и некоторыми премудростями. В частности, неплохой клёв обещали на Барских прудах, реке Лашутка в Богослово и на Чёрном озере у «Бетонки».

«Это просто космос!» - восклицает Валерий Сёмин, подписчик группы «Подслушано в Электростали». На днях ему удалось запечатлеть любопытное фото, с которым он поспешил поделиться с участниками паблика, дабы поднять им настроение. На снимке – автомобиль отечественного производства с очень замысловатой комплектацией: из глушителя торчат две полутораметровые трубы, а переднее колесо с фиолетовым диском. Юзер под ником Дмитрий рассказов приложил кадр из мультфильма «Ну, погоди!», и многие участники обсуждения согласились, что машина, на которой катался Волк, как две капли воды похожа на фотографию из поста. «Развалится это чудо отечественного автопрома на дороге и не настроение поднимать надо будет, а части тел!» - парирует Иван Хмелевский. Кто-то из подписчиков сравнил диковинный автомобиль с машиной времени, другим это напомнило постапокалиптический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости».

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч