В еврейской общине Подмосковья в День России приготовят традиционные блюда онлайн

Подмосковье – поистине территория дружбы народов. В городах и районах региона соседствуют русские и абазины, абхазы и гагаузы, аварцы и эвены, украинцы и немцы, афганцы и британцы, буряты и нанайцы.

По итогам 2014 года на территории Подмосковья работают около 100 национальных общественных объединений. В регионе действует Консультативный совет по делам национальностей Московской области

О том, как День России общины проведут в региональной Еврейской национально-культурной автономии Московской области, «Радио 1» рассказала её председатель Екатерина Иванова.

«Есть традиционные массовые мероприятия, проходящие в этот день. К сожалению, сегодняшняя действительность не даёт нам возможности таким образом провести День России. Но это открывает новые возможности – мероприятия в режиме онлайн. Мы со своей стороны сделаем кухню онлайн. Представляем еврейские блюда, которое распространены не только на территории России. Все желающие могут присоединиться к нашей трансляции. Мы будем рассказывать о том, как и что приготовить. На этот раз будем готовить традиционное блюдо гювеч. Всех ждём, милости просим! Начало у нас в 15 часов на страничке еврейской общины городского округа Мытищи в Facebook. Это связано с тем, что офис нашей общины территориально расположен в Мытищах», – сказала собеседница «Радио 1».  

Екатерина Иванова напомнила, что в Московской области представлены практически все национальные диаспоры и этносы, которые проживают на территории Российской Федерации. Всего на территории страны насчитывается 194 этноса, а в Подмосковье – 156.





Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия