В Федерации автовладельцев раскритиковали проект проверки водителей в потоке на алкоголь

В Федерации автовладельцев раскритиковали проект проверки водителей в потоке на алкоголь
© «РИА Новости» ,   Александр Кряжев

ГИБДД тестирует систему, позволяющую проверить на алкоголь всех водителей в потоке, сообщили в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения. Предполагается, что за несколько секунд автоинспектор поймёт, может ли в выдыхаемом воздухе у водителя содержаться алкоголь. Если да, полицейский попросит пройти полную процедуру освидетельствования. Если нет, без составления процессуальных документов автомобилисту разрешат продолжить движение.

О механизме работы предлагаемой системы «Радио 1» рассказал руководитель Федерации автовладельцев России Максим Едрышов.

«Я очень хорошо знаком с этим проектом. Я член рабочей группы, которая будет заниматься исследованием этого документа, который поступил в Общественную палату. Это не автоматизированная система – речь идет об индикативном средстве измерения. Водитель дышит в какой-то прибор. Если, условно говоря, загорается зелёная лампочка, то можно ехать дальше, если красная, требуется дополнительная проверка. Всё это будет происходить в ручном режиме, водителя всё равно надо будет остановить. Непонятно, чем это отличается от старой доброй «трубочки», – рассказал собеседник «Радио 1».

По мнению Максима Едрышова, такой способ проверки открывает широкие возможности для коррупции на дорогах.

«Мне кажется, применение таких средств измерения может быть оправдано только в одном случае: если проводятся массовые спецоперация по поимке пьяных водителей, так называемый «стоп-контроль». Вот тогда это можно сделать. Однако, если мы дадим инспекторам в регионах этот прибор и велим проверять, кого они хотят, то, на мой взгляд, может существенно вырасти коррупция. Для того, чтобы провести исследование, не нужны никакие понятые или видеозаписи, и это является самым большим минусом этого предложения. К сожалению, речь идёт о старом добром средстве индикации, которое очень неточное, и нам в федерации это не нравится», – отметил эксперт.

Ердышов посетовал на то, что в случае принятия проекта всё будет происходить без документов, и у водителя и инспектора будет лишний повод «поговорить» вне правового поля, если у автовладельца будет пограничное состояние или загорится красная лампочка.

Мира Алекса