Радио 1. Регион
16 июля в 19:16

В главном храме Росгвардии в Балашихе установили два иконостаса

В главном храме Росгвардии в Балашихе установили два иконостаса
©   Пресс-служба Росгвардии

В строящемся в Балашихе Князь-Владимирском храме – главном храме Росгвардии – установили два иконостаса. Об этом сообщили в пресс-службе силового ведомства. В храм, где завершаются работы по внутренней и внешней отделке, впервые пригласили журналистов.

На верхнем ярусе храма монтируют мраморный иконостас. В его создании участвовали архитекторы, инженеры, технологи, модельщики и резчики реставрационно-производственного предприятия из Мытищ.

Проект деревянного иконостаса для нижнего крестильного храма создан с учётом планировки помещения по чертежам специалистов мастерской во имя преподобного Алипия Печерского. Резные украшения иконостаса выполнены вручную по художественным эскизам. Убранство дополнено украшениями из металла: обрамлением и вставками из латуни и мельхиора. Иконостас украшают также позолоченные элементы.

Строители показали журналистам помещения верхнего и нижнего храмов, рассказали, как велись подъём и монтаж 11-тонного купола и освящённого креста, укладка мраморных полов.

Представители СМИ оценили масштаб звонницы, где установлены 14 колоколов общим весом 7 тонн. Каждый имеет уникальный орнамент. Колокола установлены в звоннице, расположенной на высоте 27 м.

Корреспонденты познакомились и с ходом строительства приходского дома, где вскоре разместится воскресная школа для детей и взрослых, начнут работать кружки хорового пения и изобразительного искусства.





Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Синемания. Область культуры