Радио 1. Новости
28 июня 2017 в 17:20

В Голицыне спасают упавшую с третьего этажа восьмиклассницу

В Голицыне спасают упавшую с третьего этажа восьмиклассницу
В городе Голицыно Одинцовского района спасают от инвалидности девочку, упавшую с третьего этажа во время мытья окна. Инцидент произошёл на днях. Ученица 8 класса Сильва Лусарарян была госпитализирована с тяжёлыми переломами. Все подробности «Радио 1» сообщила тётя девочки Ирина Джаваирян.

«Она помогала маме мыть окна, и так получилось, что у неё соскользнула нога. Ребёнок выпал с третьего этажа. Сейчас девочка находится в больнице в Москве, в отделении детской хирургии. У неё переломы рёбер, руки и очень серьёзно повреждён позвоночник», – рассказала Ирина.

Недавно девочке была сделана сложная и дорогостоящая операция на позвоночнике – вставлено шесть имплантов стоимостью 200 тыс руб. 30 июня предстоит ещё одна операция, затем запланировано лечение в больнице, далее – реабилитация, а через два года – ещё несколько операций.

Мыть окно, стоя на подоконнике без страховки, ни в коем случае нельзя. Об этом в эфире «Радио 1» предупредил инструктор по промышленному альпинизму Сергей Гацкий.

«Нужно надеть специальный пояс. Сейчас за 500 рублей можно купить обвязку, которая надевается как шорты. Далее берёте кусок верёвки. Но в квартире привязаться не к чему: даже труба батареи может оторваться. Поэтому не обойтись без помощника. Если его нет, в проём двери комнаты закладываете гладильную доску, чтобы она упиралась в него, вокруг обвязываете верёвку и таким образом страхуетесь. В крайнем случае мойте окно, открыв его и стоя на полу. Но ни в коем случае не становитесь без страховки на подоконник и даже на стул перед ним!» – предостерёг Гацкий.

Администрация школы, педагогический коллектив и родители учеников, как могут, поддерживают семью Сильвы. Однако денег на дорогостоящее лечение всё равно не хватает. Родные просят помочь всех неравнодушных.

Фото © Фотобанк МО


Популярное на «Радио 1»
06:00 - 06:04
Гимн