Лента Новостей
19 июля в 13:17

В городском округе Серебряные Пруды пройдёт акция «ПЕШЕХОД»

В городском округе Серебряные Пруды пройдёт акция «ПЕШЕХОД»
©   Пресс-центр администрации городского округа Серебряные Пруды

В период с 20 по 26 июля 2020 года, ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Серебряные Пруды проводит профилактическое мероприятие «ПЕШЕХОД», сообщает telegram-канал администрации муниципалитета. Основными задачами акции является профилактика и пресечение нарушений Правил дорожного движения со стороны пешеходов, а также нарушений правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов водителями транспортных средств.

В сообщении приводятся некоторые требования 4 раздела ПДД РФ «Обязанности пешехода»:

  • Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии ― по обочинам.
  • При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части
  • При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
  • Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии ― на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
  • При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
  • На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
  • Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Помните! Соблюдение элементарных требований Правил дорожного движения могут сохранить ваше здоровье и жизнь.

Обустройство контейнерной площадки в ТСН «Накаплово» рассмотрели на заседании в Серебряных Прудах

В городском округе Серебряные Пруды формируется новый состав Общественной палаты

Олег Павлихин проверил ход работ по строительству пешеходной зоны в Серебряных Прудах





Популярное на «Радио 1»
18:00 - 18:04
Новости