21:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
21:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-3°C
Ср 1 декабря
Курс валют:
USD: 74,89 +0,09
EUR: 84,82 -0,34
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
21:33 Воробьёв: Подмосковье заинтересовано в сотрудничестве с ОАЭ 16:56 В Совфеде одобрили закон о повышении МРОТ до 13 890 рублей 16:28 Синоптик предупредила о приближении декабрьских морозов 16:14 Врач: «Восстановить обоняние переболевших коронавирусом может вакцинация» 15:59 Губернаторский проект «Зима в Подмосковье» стартовал в четвертый раз 14:54 Названа дата запуска перехода через железную дорогу в Химках 14:19 В Подмосковье от гриппа привились уже более трёх млн человек 14:00 Реконструкция Битвы под Москвой в Красногорске соберёт 100 участников 13:52 Названы дата и формат ежегодной пресс-конференции президента 13:01 Глава Химок рассказал о развитии здравоохранения и строительстве дорог 12:32 Суточная заболеваемость COVID-19 в Подмосковье снизилась более чем на 200 случаев 12:04 В Госдуме предложили дать грант помогающему животным-инвалидам жителю Серпухова 11:38 Найденного на детской площадке больного ястреба спасли от смерти 11:00 Подмосковные дворы и дороги убирают 16,5 тыс коммунальщиков и 1,4 тыс единиц техники 10:40 Спасатели призвали жителей Подмосковья не выходить на лёд 10:18 Ветер повалил около 80 деревьев и повредил 13 машин в Подмосковье 10:16 На «Доброделе» начали публиковать плановые сроки уборки снега 09:32 Названы новые симптомы омикрон-штамма коронавируса 08:54 Подмосковные волонтёры доставят новогодние ёлки пенсионерам, ветеранам и многодетным 08:40 Россиян предупредили о последней возможности заплатить налоги на имущество

В Госдуме назвали причины роста преступности мигрантов

26 октября 2021 13:46
Добавить сайт в избранное в:
Img
Участившиеся преступления со стороны мигрантов связаны с плохой профподготовкой и желанием работодателей извлечь максимальную прибыль, заявил «Радио 1» первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев.

Ранее сообщалось, что правительство РФ почти вдвое повысило прогноз по коэффициенту миграционного прироста в этом году — с 14,3 до 27,3. Число иностранных рабочих в РФ может увеличиться на 398 тыс. человек, хотя изначально ожидался прирост в 200 тыс., следует из подсчётов «Известий».

Журавлёв объяснил, что адаптация иностранных граждан в РФ находится на «нормальном уровне». Однако, специализированные центры с таким притоком не справляются, а неподготовленные мигранты, трудящиеся в плохих условиях, всё чаще совершают преступления.

«Адаптационные центры однозначно с таким объемом не справляются. <...> Мы прекрасно понимаем, что нужны мигранты высококвалифицированные, которые знают русский язык, наши законы, нашу историю, нашу культуру. А гастарбайтеры, у которых отбирают паспорта и потом держат за рабов – вот такие нам не нужны. Больше того, это создает криминогенную обстановку в стране. Это ж не секрет, что увеличивается количество преступлений среди мигрантов», – заявил он.

По его мнению, прежде чем мигрант отправляется в Россию, он должен получить соответствующие навыки и знания.

«Вот мы создаём центры подготовки в том же Узбекистане – в стране исхода. Вы сначала зарегистрируйтесь, обучитесь профессии, научитесь языку, культуре, нашим законам. И когда на вас будет заявка, мы вас туда (в Россию – ред.) отправляем и там работодатель обеспечивает работой, жильем медицинской страховкой и т.д. Это ответственный мигрант», – пояснил он.

Многие недобросовестные работодатели нанимают приезжих, чтобы платить им меньше денег, не создавая при этом должных условий труда, уверяет Журавлёв.

«Понятно, что олигархам это крайне необходимо – они извлекают из этого сверхприбыль. Понятно, что русскому человеку нужно платить в 3-4 раза больше. Для чего это все вообще делается? Это планомерное разрушение такого национального кода, я имею в виду, «национального» в общероссийском масштабе», – подчеркнул он.

Депутат отметил, что миграционная амнистия поспособствует ещё большему нарушению законов со стороны иностранных граждан.

«Лучше б сделали и увеличили так называемую программу возвращения соотечественников. У нас 20 миллионов за рубежом живут. Так приводите сюда наших людей, дайте упрощённое гражданство и т.д.», – предложил Журавлёв.

Также политик добавил, что использование прогрессивной шкалы налогообложения помогло бы решить проблемы, связанные с доходами населения, и тогда на определенные виды работ чаще нанимали граждан РФ, а не мигрантов.

Ранее «Радио 1» сообщало, что в России объявлена амнистия для 158 тыс. граждан Узбекистана.


Фото (с) istockphoto
Лада Коротун, Яна Таёжная
Поделиться
Banner
Также по теме
Снегурочки открыли зимний сезон в Королёве
Подробнее
Воробьёв: Подмосковье заинтересовано в сотрудничестве с ОАЭ
Подробнее
Педиатр оценил течение коронавирусной инфекции у детей
Подробнее
Названо число детей, умерших от COVID-19 в России
Подробнее
Академик РАН рассказал, как США могут усилить давление на Россию
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться