Радио 1. Регион
1 октября в 09:59

Подмосковный опыт поддержки тренеров распространят на другие регионы

Программа «Социальная ипотека» для тренеров, реализующаяся в Московской области, показала свою эффективность, этот опыт следует перенять остальным регионам России, об этом заявил в интервью РИАМО председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.

«Социальная ипотека, когда государство берёт на себя обязательства по основным расходам на жилье, а получателю остается лишь погасить проценты – реальная и ощутимая мера поддержки для среднестатистического россиянина из региона. Подчас на зарплату тренера или учителя физкультуры невозможно купить собственное жилье даже в ипотеку. Особенно это актуально для сельской местности и малых городов», – сказал Пайкин.

Ранее сообщалось, что 18 подмосковным тренерам вручили сертификаты на получение социальной ипотеки. Программа стала распространяться на тренеров три года назад.

Губернаторская программа «Социальная ипотека» реализуется в Подмосковье с 2016 года, ею могут воспользоваться также врачи, учителя, воспитатели детских садов, молодые ученые и уникальные специалисты. Всего с начала реализации программы в регионе вручено около 2 тысяч сертификатов по программе «Социальная ипотека» на общую сумму более 4 млрд рублей.

Сто молодых ученых и уникальных специалистов Подмосковья получили сертификаты на соципотеку

Подмосковные медработники получили 35 сертификатов по «Социальной ипотеке»

В Минспорта РФ поддержали программу «Земский тренер»

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия