Радио 1. Новости
14 января 2017 в 14:33

В Госдуме предложили снизить налоговую нагрузку на бизнес

В Госдуме предложили снизить налоговую нагрузку на бизнес

Не повышать в 2018 году налоговую нагрузку на бизнес было предложено на Гайдаровском форуме в ходе панельной дискуссии, которую провёл председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. В разговоре также участвовали министр экономики Дмитрий Орешкин, министр финансов Антон Силуанов, председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

С предложением не поднимать налоговую нагрузку выступил Андрей Макаров. «Считаю, что увеличение налоговой нагрузки недопустимо. Я убежден и буду настаивать на том, что главная задача – это, напротив, постепенное её снижение», – сказал он. Макаров также предложил вынести это положение на обсуждение в правительстве в ближайшее время.

Как сказал Макаров, отвечая на вопрос корреспондента «Радио 1», сейчас налоговая нагрузка на бизнес чрезмерна. «Перед тем, как принимать какое-то решение, сначала его лучше обсудить. Когда я сказал об уменьшении налогового бремени, я высказал свою личную точку зрения, и на этой точке зрения я буду настаивать. Потому что я считаю, что налоговая нагрузка на бизнес сегодня запредельна. И, что главное, налоговая система сегодня не выполняет свою важнейшую функцию – стимулирующую», – подчеркнул Макаров.

Гайдаровский форум завершит сегодня свою работу в Москве. Дискуссии по самым актуальным вопросам финансов и экономики проходили в течение трёх дней.

Фото © commons.wikimedia.org / Pomogator 

02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч