14:35 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:35 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+9°C
Чт 16 сентября
Курс валют:
USD: 72,85 -0,13
EUR: 86,07 -0,08
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:26 В Российском союзе туриндустрии назвали лучшие курорты на бархатный сезон 14:07 Придут за шумными. Российских водителей предупредили о новой кампании ГИБДД 13:47 В Коломне после ремонта дорог проезд стал комфортнее для 5 тыс автомобилистов 12:59 Новейшие препараты от коронавируса для беременных не воздействуют на плод 12:21 Песков: Путин пробудет на самоизоляции минимум неделю и может проголосовать онлайн 12:05 Песков рассказал, кто именно заболел коронавирусом в окружении Путина 11:51 Суточный прирост больных COVID-19 в России стал максимальным с конца августа 11:31 «Никто специально не гоняется». Автоэксперт – о новом наказании для водителей 11:16 Турция начала принимать только россиян с вакцинацией «Спутником V» 10:53 В Щёлкове появилось граффити с космонавтом 10:15 Школьники и студенты совершили более 2 млн поездок в подмосковном транспорте 09:44 Путин сообщил, что в его окружении COVID-19 заболели десятки человек 09:27 Фонд помощи детям запускает масштабную программу «Спастика» 09:00 В Воронежской области мужчина напал на отдел полиции 08:58 Донорам рассказали, какие продукты исключить из рациона перед сдачей крови 08:43 В Можайском городском округе с начала года отремонтировали 42 домов 08:16 Три подмосковных театра претендуют на премию «Звезда Театрала-2021» 08:03 В Солнечногорские спасли заблудившихся в лесу пенсионеров 07:53 В Москве стали по-новому лечить беременных от коронавируса 07:35 Водителей начали наказывать за шторки на передних стёклах

В Госдуме предложили заменить мигрантов репатриантами

14 сентября 2021 12:38
Добавить сайт в избранное в:
Img

Миграционное законодательство в России следует изменить, чтобы в страну приезжали люди с цивилизационно близкими нам установками. Это можно сделать через законодательное оформление термина «соотечественник» и создания для попадающих в эту категорию упрощённых условий миграции, заявил в беседе с «Радио 1» первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Надо развивать не миграционные потоки, а репатриацию. То есть понять, кто является желаемым, а кто – нежелательным с точки зрения нашего развития, культурных и прочих традиций гостем в России. Или даже её новым гражданином», – сказал Затулин.

Он сообщил, что внёс в Госдуму соответствующий законопроект. Его важнейший аспект – определение термина «соотечественник».

«Сейчас каждый чиновник по-своему отвечает на вопрос, кто такой соотечественник. И на уровне миграционного законодательства соотечественник по-прежнему является персоной нон грата. Я внёс в Госдуму закон о репатриации. Я пишу в своём законе, что к соотечественникам относятся русские, где бы они ни жили, а также украинцы и белорусы, и, конечно, представители тех народов, историческая территория проживания которых находится на территории России. Это татары, адыги, черкесы, чеченцы, якуты и другие – и если кто-то из них живёт за рубежом, они всё равно наши соотечественники. Но ни казахи, ни киргизы, ни узбеки, ни таджики не являются нашими соотечественниками. И по отношению к ним должны быть свои законы и свои правила», – подчеркнул Затулин.

Он добавил, что перенаправление миграционного потока на соотечественников снизит напряжённость, которая возникает из-за цивилизационных различий россиян с жителями Средней Азии.

«Приезжие из Украины, из Белоруссии, из Молдовы – это люди несколько иного для нас цивилизационного ряда, и они гораздо легче приживаются у нас, чем те, кто приехал из Средней Азии. На это надо обратить внимание. А у нас здесь полно всякого лицемерия на этот счёт и ложно понятой политкорректности. Когда мы отказываемся чётко сказать, кого мы считаем соотечественниками, а кого не считаем», – отметил собеседник «Радио 1».

По мнению Затулина, необходимо также изменить взаимодействие со странами, откуда в основном приезжают трудовые мигранты, а также организовать особую службу в российской полиции, занимающуюся этими приезжими.

«Нужно, чтобы правительства этих стран, зависящих от финансовых потоков, поступающих от работающих в Росси мигрантов, проводили работу со своими гражданами. И чтобы наши правоохранительные органы имели сеть работающих с этими людьми. Надо, чтобы эти люди в МВД знали киргизский язык, знали таджикский язык. Надо поддерживать контакты и с общественными организациями мигрантов. Это мировой опыт, и России следует его перенять», – подытожил Затулин.

Ранее сообщалось, что в Сергиевом Посаде задержали двух мигрантов, подозреваемых в изнасиловании и убийстве пенсионерки. После того, как стало известно о преступлении, жители посёлка устроили сход у здания общежития мигрантов с требованием выселить приезжих. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв распорядился закрыть общежитие.

Фото © istockphoto.com

Лада Коротун, Елена Рахнянская
Поделиться
Banner
Также по теме
Дольщикам ЖК «Шемякинский дворик» в Солнечногорске решено выплатить компенсации
Подробнее
В Российском союзе туриндустрии назвали лучшие курорты на бархатный сезон
Подробнее
Почти 20 тыс. жителей Подмосковья прошли диспансеризацию после COVID-19
Подробнее
Придут за шумными. Российских водителей предупредили о новой кампании ГИБДД
Подробнее
В Коломне после ремонта дорог проезд стал комфортнее для 5 тыс автомобилистов
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться