1:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
1:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Сб 18 сентября
Курс валют:
USD: 72,56 -0,13
EUR: 85,46 -0,10
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:43 Аналитик назвал абсурдом призыв депутатов Европарламента расследовать деятельность Газпрома 22:34 Вирусолог объяснила необходимость ревакцинации от коронавируса 22:22 В Совфеде поддержали предложение президента выплатить блокадникам по 50 тыс рублей 22:01 Явка на выборах в Госдуму в первый день голосования составила 16,85% 21:04 В Москве арестовали главарей и участников террористической ячейки 19:55 Педиатр посоветовала сделать ребёнку ПЦР-тест перед прививкой от гриппа 18:54 Памфилова похвалила Подмосковье за организацию общественного контроля на выборах 18:15 Явка на выборах в Подмосковье к 15 часам составила 8,93% 17:24 На Московском малом кольце опрокинулся грузовик с шампанским 16:34 Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн 16:10 Милонов предложил начислить единовременные выплаты семьям с пятью и более детьми 15:30 В Шатуре началось обновление автостанции 15:15 В Турции разъяснили обновлённые правила въезда для иностранных туристов 15:00 В Московской области вынесли первые приговоры «истринским беглецам» 14:45 Автостанцию в Солнечногорске полностью обновят в 2022 году 14:30 Путин призвал к своевременной ревакцинации от COVID-19 14:20 Путин предложил выплатить по 50 тыс рублей блокадникам Ленинграда 14:15 На выборах в Подмосковье зарегистрированы более 21 тыс наблюдателей 14:00 В Московской области поступило 127 тыс заявлений о голосовании вне помещения 09:24 В Подмосковье открыли более 4 тыс избирательных участков

В Госдуме вернутся к обсуждению законопроекта о гендерном равенстве в декабре

11 июля 2018 19:15
Добавить сайт в избранное в:
Img
Об этом на «Радио 1» заявила депутат от Московской области Оксана Пушкина

Госдума отклонила проект закона «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации», который был внесён в нижнюю палату парламента 15 лет назад. Как заявил один из авторов документа, а ныне спикер Госдумы Вячеслав Володин, законопроект необходимо доработать. За 15 лет многие вопросы уже были решены – например, ситуация с политическими правами женщин изменилась к лучшему. А вот вопросы отстаивания трудовых прав женщин по-прежнему актуальны и требуют законодательного решения.

К обсуждению законопроекта планируется вернуться в начале декабря. Об этом в эфире «Радио 1» заявила заместитель председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

«Теперь мы уже подошли к проблеме серьёзно: мы заказали исследование. Сейчас на сайте госзакупок висит наш запрос, будем определять, кто победит в этом конкурсе. Там принимают участие серьёзные вузы. Будет ждать результатов этого исследования. Оно должно закончиться, по нашим подсчётам, 30 ноября. В первых числах декабря, перед уходом на зимние каникулы, мы собираемся снова, и это будет не просто болтовня, а обсуждение законопроекта. Хотя мне сегодня сказали, что я буду ещё 15 лет бегать с этим законом! Но думаю, что национальная безопасность – это и демографическая безопасность. С таким подходом к этому законопроекту я стану спринтером и добегу быстрее, чем мне прогнозируют», – отметила парламентарий.

Ранее Пушкина заявляла «РИА Новости», что планирует прописать в проекте закона понятие «домогательство».

Закон о гендерном равноправии нужен, но при этом необходимо подкрепить его дополнительными законами. Такое мнение в эфире «Радио 1» высказала писательница Мария Арбатова.

«Само по себе заявление о равноправии не даёт равноправия: во всех цивилизованных станах его контролируют дополнительные законы. Они контролируют дискриминацию женщин на рынке труда, защищают от сексуального бытового насилия, обеспечивают её контрацептивные права. В этом смысле сегодняшнее отклонение – это удар по ценностям прав человека, понижение гуманитарного стандарта. Закон стал значительно актуальнее с той секунды, когда дума вывела истязания и пытки из числа уголовных преступлений. И в этом смысле никаких дополнительных механизмов защиты прав женщин не было создано. Закон стал неуместен, потому что, как только он начнёт работать, заработает закон о реальных алиментах, и миллионы российских женщин получат свои деньги. Мужчины, которых большинство и в думе, и в исполнительной власти, будут обязаны платить так же, как и их сотоварищи. Кроме того, любое насилие по отношению к женщинам будет жестоко наказуемо и так далее», – сказала Арбатова.

Законопроект о гендерном равенстве был внесен в Госдуму ещё в 2003 году. В том же году документ приняли в первом чтении, а в ноябре 2017 года в Госдуме создали рабочую группу по его подготовке ко второму.

Фото © РИА Новости/ Владимир Федоренко
Поделиться
Banner
Также по теме
Из общежития в Раменском госпитализировали восемь человек
Подробнее
«Полный фейк». Информацию о драке актёра Пореченкова в аэропорту опровергли
Подробнее
В Госдуме предположили, что может обсудить Нуланд в России
Подробнее
Аналитик назвал абсурдом призыв депутатов Европарламента расследовать деятельность Газпрома
Подробнее
Вирусолог объяснила необходимость ревакцинации от коронавируса
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться