Вернуться на старую версию
4:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+3°C
Вт 2 марта
Курс валют:
USD: 74,04 +0,39
EUR: 89,45 +0,93
COVID в Московской области:
Заболело: 207 522
Выздоровело: 169 420
За сутки: +577
20:17 Приём заявок на получение социальной ипотеки для учителей открылся в Подмосковье 19:39 Весна в Московском регионе задержится ещё на два дня 19:39 В городском округе Коломна избрали главу муниципалитета 13:39 В Подмосковье обустроят дополнительные съезды с ЦКАД 13:26 Подмосковье находится в зелёной зоне по заболеваемости коронавирусом из-за вакцинации 12:48 На дорогах Подмосковья выявили более 160 подтоплений из-за таяния снега 11:24 Ещё более 400 подмосковных автобусов стали принимать оплату картой «Тройка» 09:37 Ограничение движения большегрузов по МКАД планируют ввести насовсем 08:48 До плюс 3 градусов прогнозируют синоптики в Подмосковье в первый день весны 08:20 На Внуковском заводе огнеупорных изделий в Одинцове ликвидировали открытое горение 11:07 Анна Уколова о роли в фильме «Белый снег», сильных женщинах и вере в себя 17:11 «Синемания» рекомендует: обзор новинок кинопроката 23:58 Последствия подтопления у аэропорта Шереметьево ликвидированы 19:13 В Московском регионе в выходные ожидается до минус 4 градусов 14:01 В Подмосковье от коронавируса привили более 250 тыс человек 13:34 Во Власихе избрали главу муниципалитета 12:42 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 26 февраля 11:55 Компенсационные автобусы пустят на Киевском направлении МЖД 27 и 28 февраля 19:56 Екатерина Семёнова предложила ввести постковидную диспансеризацию 19:15 Коронавирус обошёлся бюджету Подмосковья в 120 млрд рублей

В «группе смерти» – как защитить детей от интернет‑зомбирования?

14 февраля 2017
Img

В Подмосковье удалось предотвратить самоубийства  двух школьниц, которых склоняли к смерти через социальные сети и так называемые «группы смерти».

По мнению психолога Ольги Покусаевой, родители должны жестко контролировать общение ребенка в Интернете.

«Необходимо смотреть, на каких страницах зарегистрированы ваши дети. Многие говорят, что подростки – это уже взрослые люди, цензура недопустима, контроль недопустим. Нет, контроль обязателен. Потому что в сети дети еще не могут многие вещи сами отфильтровать и понять», – заявила «Радио 1» Покусаева.

Она подчеркнула, что, если родители уже увидели своих детей в числе участников группы «китов» (группа «Синий кит» – прим. ред.) или какой-то другой «группы смерти», то первое, что они должны сделать – полностью блокировать ребёнку доступ в сеть. «Детей действительно в какой-то мере зомбируют. Будят детей в 4:20 утра, дают им разные специфические задания. Если это не отрубить, то в таком полуизменённом состоянии дети не реагируют больше ни на что. Поэтому, если у родителей появились какие-то подозрения, интернет должен быть жёстко исключён, а потом уже надо разбираться с детьми и вести к специалистам», – советует детский психолог.

Главная профилактика опасных интернет-групп – доверительные отношения родителей с детьми, считает уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова.

«В семье родители должны быть наставниками. Нужно, чтобы хотя бы один родитель имел с ребёнком доверительные отношения, чтобы он мог рассказать папе или маме о всех своих неприятностях и трудностях. Тем, что ты вырвешь у ребёнка гаджет из рук, ты его не спасёшь его и не закроешь проблему», – сказала Мишонова в интервью «Радио 1».

По мнению Мишоновой, наиболее защищён от смертельно опасных интернет-игр тот ребёнок, родители которого находят для него время. «Мы можем запретить эти игры, можем кого-то посадить, но дело в том, что родителям нужно уделять детям больше внимания. Иначе это не имеет никакого смысла. Хотя бы час вечером поговорите со своим ребёнком, отложите телефоны, выделите на это время», – подытожила Мишонова.

О том, что школьницы из Подмосковья собираются совершить самоубийство, стало известно из сообщения, поступившего в правоохранительные органы от общественников из Краснодарского края, которые ведут борьбу с «группами смерти». Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», устанавливаются лица, причастные к этому преступлению.

Фото © pixabay.com

Подмосковные полицейские пресекли попытку суицида двух школьниц из «групп смерти»

Поделиться
Читайте также
Валовой сбор зерновых в Подмосковье превысил 370 тыс тонн
Подробнее
Рекомендации по лечению коронавируса предложили обновить
Подробнее
В столице зафиксировали самый жаркий день в июле
Подробнее
На юго‑западе Москвы на пешеходном переходе сбили пенсионерку
Подробнее
Реку Яузу в Мытищах очистят за три года
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
0 / 0
Load...
Поделиться