Радио 1. Новости
20 января 2017 в 16:10

В Химках ищут напавшего на инкассаторов, а в Москве осудили «наследников» Мавроди

В Химках ищут напавшего на инкассаторов, а в Москве осудили «наследников» Мавроди
Самые громкие преступления пятницы, 20 января – в выпуске криминальных новостей «Беспредел» на «Радио 1».

Московская область. В Химках неизвестный напал на инкассаторов. Злоумышленник несколько раз выстрелил из ружья. От полученных пулевых ранений скончался сотрудник ЧОПа, инкассатору удалось укрыться в безопасном месте с деньгами. Налётчик скрылся с места преступления, идут его поиски.

И снова Подмосковье. В Орехово-Зуевском районе правоохранители задержали наркокурьеров, перевозивших героин в пригородном автобусе. Полицейские нашли в багажнике машины непримечательный чемодан, в котором находилось 17 кг наркотика, расфасованного в пакеты.

Курск. Полицейские задержали грабителей банка. Двое неизвестных в масках ворвались в офис кредитной организации. Угрожая оружием, злоумышленники похитили более полумиллиона рублей и скрылись в неизвестном направлении. В ходе розыска правоохранители установили личности подозреваемых. Ими оказались жители Курской области. В доме одного из них обнаружили пистолеты Mauser и ТТ, ручную гранату и маски с прорезями для глаз.

Ярославская область. В Рыбинске полицейские поймали серийных автоугонщиков. На счету злоумышленников – сразу восемь спланированных краж легковых машин. Правоохранители нашли и «отстойники», где хранились и разбирались автомобили – это различные автосервисы и гаражи. Там обнаружили восемь машин, двигатель, устройства для взлома сигнализации и другие детали для разбора автомобилей.

Москва. 13 человек осуждены за хищение у граждан более 10 миллионов рублей под предлогом возврата средств МММ. Останкинский районный суд приговорил злоумышленников к тюремным срокам от 3 до 7,5 лет. Мошенники представлялись сотрудниками организации, якобы осуществляющей возврат вкладов. От их действий пострадали более 30 доверчивых граждан.

МММ была создана в 1989 году, а в 1994 прекратила свою деятельность. От действий крупнейшей в отечественной истории финансовой пирамиды, по разным оценкам, пострадали от 2 до 15 млн человек. Все их вклады сгорели.

Программа «Беспредел» выходит на «Радио 1» по понедельникам, средам и пятницам в 14:45, 17:45 и 19:45.

Фото © Фотобанк МО

Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!