22:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
22:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+27°C
Вс 20 июня
Курс валют:
USD: 72,22 +0,28
EUR: 85,99 +0,71
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
12:33 Названы ягоды, которые помогают улучшить зрение 10:32 35‑градусная жара прогнозируется в Подмосковье на следующей неделе 00:48 «Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдёт 30 июня 20:25 Театр Российской армии готов к премьере спектакля «Не может быть!» 17:32 Подмосковный театр кукол представил новую постановку «Ясон и Медея» 16:07 Порядка 140 тыс таксистов в Подмосковье проинформируют о вакцинации от Covid через региональный портал госуслуг 15:44 Президент РФ поручил кабмину подготовить программу капитального ремонта школ, рассчитанную на 5 лет 23:06 Число ковидных больничных коек в Подмосковье увеличат до 15 тыс 22:56 Перечислены симптомы заражения индийским штаммом COVID-19 22:01 На 10-этажке в Чехове появился мурал с изображением Гагарина 21:41 В Подмосковье планируют прививать от COVID-19 до 50 тыс человек в сутки 21:20 Власти Ялты назвали ущерб от ливня колоссальным 21:04 Воробьев: «Власти Подмосковья делают всё, чтобы избежать локдауна» 20:33 Названы пациенты, которым перед вакцинацией нужно провериться на аллергию 20:06 В Российском союзе туриндустрии объяснили причину возобновления полётов в Турцию 19:24 Россия решила возобновить авиасообщение с девятью странами 18:11 Косачёв выступил за жёсткие антиковидные меры 16:36 Воробьёв о деле Шестуна: такие случаи меня ранят 16:17 Губернатор рассказал, как в Подмосковье будет проходить догазификация 15:49 К следующему году в Московской области не останется обманутых дольщиков

В Химках к домам не могут подъехать пожарные машины

24 апреля 2020 20:54
Img

На улице Ватутина в Химках жильцы нескольких домов каждый день рискуют жизнью: никакая спецтехника к ним подъехать просто не может. Связано это с узкой дорогой и нехваткой парковочных мест. Некоторые жители оставляют свои автомобили прямо на дорожном участке, в случае необходимости, ни одна пожарная машина или скорая не смогут оказать помощь. Баки с мусором приходится возить от контейнерной площадки  до начала дороги, ведь мусоровозы также не способны преодолеть этот участок. Житель Евгения переживает, что, если эту проблему игнорировать, потом может стать слишком поздно.

«У нас пока, слава богу, ничего не случалось, но если не обращать внимания, то доиграемся, конечно. У меня мама старенькая уже, вдруг прихватит, а скорая подъехать не может. Я её сама тащить буду? С пятого этажа? У меня просто сил не хватит. А пожар – вообще отдельная тема, не знаю, что там произошло, но видела в прошлые выходные пожарку у нас, встала и стоит, дорогу ей перекрыли», — рассказывает Евгения.

Жители неоднократно обращались в администрацию и УК по этому вопросу. В результате, они получили предложение установить шлагбаум, конечно же, за счёт жильцов. Не всех такой вариант устроил. Многие обвиняют «Химдор» в неправильном проектировании дороги и не понимают, почему исправление ошибок муниципальных учреждений должно осуществляться из кармана граждан. Заместитель генерального директора ассоциации «ЖКХ и городская среда» Дмитрий Гордеев также заметил, что администрация могла бы предложить чуть больше вариантов для решения проблемы.

«Я думаю, что одно предложение поставить шлагбаум, это, конечно, неправильное действие муниципалитета, потому что поставить шлагбаум — это право собственников помещения в многоквартирном доме, но не обязанность. Они не могут это право предлагать как единственное решение. Да, они могут предложить, например: «Мы можем разрешить установку дорожных знаков», и тогда тех, кто будет парковаться в том месте, где узкий проезд, будет забирать ГИБДД за нарушения правил дорожного движения. И дополнительно предложить установить шлагбаум. Как единственный вариант, шлагбаум — это, думаю, просто, что называется, с больной головы на здоровую», — считает Дмитрий Гордеев.

Но также не стоит снимать ответственности с автомобилистов, которые, в угоду своему комфорту, подвергают опасности себя и своих соседей. Мы решили лично узнать у муниципалитета, какие условия они готовы предложить жителям. Для этого корреспондент «Радио 1» обратился с этим вопросом в пресс-службу администрации городского округа Химки. Слова жильцов подтвердились: никаких альтернатив не будет, только шлагбаум. Причины такого «узкого» выбора не объяснили. Видимо, жильцам придётся обеспечить проезд для спецтехники за свой счёт. Как показывает эта история, безопасность в Химках приходится покупать, причём стоит она немало.

Виталий Цаль
#Химки
#дороги
#муниципалитеты
#администрация
Поделиться
Banner
Читайте также
Участники велопробега Роспрофжела финишировали во Ржеве
Подробнее
В Госдуме оценили перспективы нового локдауна
Подробнее
Андрей Воробьёв проверил, как организована прививочная кампания в Одинцовской областной больнице
Подробнее
В Госдуме оценил решение оказывать плановую медпомощь только вакцинированным москвичам
Подробнее
Владимир Путин предложил выделить 150 млрд рублей на модернизацию и строительство очистных сооружений в регионах
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться