В Химках начался монтаж пролётного строения строящегося путепровода

В Химках начался монтаж пролётного строения строящегося путепровода
©   Пресс-служба МТДИ МО

Монтаж пролётного строения строящегося путепровода в составе транспортной развязки на пересечении М-10 «Россия» и ул. Репина начался в Химках, сообщили «Радио 1» в Минтрансе Московской области.

«В настоящий момент подрядчик приступил к монтажу балок пролетного строения. Всего предстоит смонтировать 39 балок. Параллельно продолжается бетонирование опор. Всего будет произведено устройство пяти монолитных железобетонных опор. Ведутся работы по переносу инженерных коммуникаций. В июне начнется укрупнительная сборка металлоконструкций арочного пролетного строения, общий вес которых составит порядка 1320 тонн. В конце августа строители планируют приступить к надвижке пролета путепровода над Ленинградским шоссе», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

По словам Гержика, на строительной площадке обеспечены все противоэпидемиологические меры. На объекте введён пропускной режим, обеспечено соблюдение социальной дистанции, сотрудники работают в индивидуальных средствах защиты, организован медицинский пункт для контроля за здоровьем работников.

Строительство идёт с декабря 2019 года. К концу 2020 года планируется открыть рабочее движение по основному ходу развязки с временными съездами через Ленинградское шоссе, что позволит жителям Химок ездить по путепроводу.

Протяжённость основного хода Репинской развязки составит 0,8 км, из них 158 метров – длина путепровода. Число полос движения по основному ходу – 5, по боковым проездам – 2. На путепроводе будет установлено архитектурное освещение. В рамках реализации проекта также будет частично проведена реконструкция улиц Дружбы, 9 мая и Репина. Для удобства жителей планируется обустройство пешеходных зон и светофоров.

Новая транспортная развязка соединит «старые» и «новые» Химки, обеспечит транспортную доступность промышленной части города, в том числе позволит беспрепятственно подъезжать к АО «НПО Энергомаш». Полное завершение работ по проекту запланировано на четвертый квартал 2021 года.

Нет дороги домой: в Серпухове пожаловались на состояние придомовых территорий

«Ремонтируют всё кроме этой улицы»: жители Серпухова жалуются на разбитый асфальт у ДК

Эксперт назвал идею создания федерального оператора дорожных камер ненужной

Елена Рахнянская