Радио 1. Новости
16 февраля 2017 в 10:20

В Химках «нейтрализовали» лабораторию по производству амфетамина

В Химках «нейтрализовали» лабораторию по производству амфетамина
Полицейские УМВД России по городскому округу Химки ликвидировали лабораторию по производству амфетамина в одной из квартир на Первомайской улице, пишет РИАМО со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Московской области.

Уточняется, что задержан 39-летний ранее судимый местный житель, подозреваемый в незаконном производстве психотропных веществ.

«В ходе обыска по месту жительства злоумышленника обнаружено и изъято восемь свертков из полимерного материала с порошкообразным веществом светлого цвета внутри, которое по результатам химического исследования является амфетамином общей массой около 20 граммов», - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, слова которой приводятся в пресс-релизе.

Кроме того, полицейские обнаружили лабораторное оборудование, прекурсоры, стеклянные флаконы и колбы, в которых изготавливались психотропные вещества, а также другие приспособления компоненты для изготовления и расфасовки амфетамина, отмечается в сообщении.

По данному факту следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ «Покушение на незаконное производство и сбыт наркотических средств в крупном размере». Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отмечается в материале.

Фото ©pixabay
Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!