Радио 1. Регион
28 сентября 2018 в 12:56

В Химках обустроили шесть именных скверов

В Химках обустроили шесть именных скверов
© «Радио 1»

В Химках в прошлом году появилось шесть именных скверов. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил первый заместитель главы администрации городского округа Дмитрий Кайгородов.

«Программа стартовала весной прошлого года, и в том году мы реализовали шесть скверов. Мы благоустроили порядка 19 тыс кв м. Все эти скверы – индивидуальные, все несут в себе какую-то информационную основу. Каждый сквер получил своё имя, своё название. В прошлом году у нас была идея назвать скверы именами созвездий – например, сквер «Кассиопея». Но на стеле, которая информирует население об этом сквере и истории его создания, всегда указано, кто именно его сделал – то или иное предприятие-участник проекта», – рассказал Кайгородов.

Каждая зона отдыха имеет свою концепцию, стиль и необычное название. Например, на проспекте Мира есть сквер «Жилищник», обустройством которого занимаются управляющие компании Химок. Зону отдыха «Сквер Торговли» на улице Маяковского оборудовали коммерсанты. Поэтому проект и носит название «Именные скверы».

«Формировать городскую среду мы должны все вместе – и администрация, и предприятия, и жители. Мы все здесь работаем и живём. Наш дом – не только квартира, но и всё, что нас окружает. Поэтому в прошлом году и  родилась такая мысль: в рамках создания комфортной среды привлечь предприятия, инициативные группы промышленников, инвесторов, которые готовы и изъявляли желание обустроить территорию вокруг места, где они находятся», – заявил Дмитрий Кайгородов.

По словам замглавы городского округа, в этом году будет благоустроено семь скверов на площади 21 тыс кв м. Подобная концепция создания мест отдыха есть только в Химках. Ранее сообщалось, что она входит в число лучших практик благоустройства общественных территорий в России.

14:05 - 15:00
Самое время!