13:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
13:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+18°C
Чт 6 мая
Курс валют:
USD: 74,86 +0,39
EUR: 89,77 +0,68
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
11:00 «Волонтёры Победы» во время пандемии навестили ветеранов Подмосковья 10 тыс раз 09:51 «Синемания» отметит День радио вместе с легендой MTV Александром Анатольевичем 09:05 Подмосковье стало главным направлением майского отдыха для москвичей 22:57 Усиление ветра с порывами 15-20 м/с ожидается в Подмосковье в четверг 20:48 Актриса Варвара Шмыкова станет гостьей «Синемании» 18:10 В Дмитрове может появиться памятник собакам-фронтовикам 17:15 Бесплатное такси для ветеранов запускают в Подмосковье ко Дню Победы 16:44 Нарколог призвал продавать энергетики в аптеках строго по рецепту 15:31 Гастроэнтеролог объяснил, зачем мыть руки перед походом в туалет 15:04 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 5 мая 14:37 В Мособлдуме прошёл торжественный приём с участием Совета ветеранов Подмосковья 14:10 Синоптик рассказал, когда тепло спасёт Московский регион от набегов холода 13:45 Эксперт предположил, когда российских туристов могут пустить в Европу 12:26 МЧС: В Подмосковье вдвое снизилось число пожаров в майские праздники 11:31 8 патриотических проектов реализуют в Подмосковье «Волонтёры Победы» 11:12 В Подмосковье открылся приём видеопотока с объектов утилизации строительных отходов 11:00 Проект «Без срока давности» в Подмосковье восстановил имена 2 тыс убитых фашистами мирных жителей 18:04 В Мытищах реализуется инновационный проект для детей и подростков 17:51 Сразу в трёх городских округах Подмосковья начался ремонт ж/д станций 16:48 Акция «Помнить каждого» стартовала в Подмосковье

В Химках опасно ходить по пешеходной дороге. Невнимательные жители рискуют жизнью

30 марта 2020 20:16
Img

Участок пути, о котором идёт речь, расположен на улице Маяковского и ведёт одновременно к остановке и школе. Однако, прямиков в центре пешеходного тротуара - несколько люков. Обойти их нельзя, разве что по газону, но и необходимости такой возникать не должно: крышки для того и созданы, чтобы закрыть отверстие и не допустить, чтобы кто-то провалился в канализацию. В нашем случае, конструкция плохо выполняет свое предназначение. В паблик «Химки l Округ» выложили видео, на котором показали, как крышка люка просто ходит ходуном.

 «Дорожка узенькая и на всю ширину дорожки есть 2 люка. Проходя мимо, наступил на один из люков, он у меня ушел из-под ноги, открылось маленькое небольшое отверстие. Люк в целом шатается. Он никак не закреплён и даже при малейшем усилии он ездит по сторонам, отъезжает влево вправо. Обойти его тоже нет никакой возможности, только если по газону ходить. Дорога эта основополагающая: то есть это маленькая тропинка, ведет непосредственно к остановке и к школе», — рассказал Евгений, автор ролика.

 Пост с описанием проблемы был выложен 21 марта. Администрация часто отвечает на жалобы во «ВКонтакте», но пока комментария от них не последовало. А если власти обходят проблему стороной, то жители Химок всё ещё рискуют провалиться. Крышка люка, как минимум, не должна болтаться, как максимум — должна быть надёжно прикручена. Ведь она там находится именно для того, чтобы обезопасить пешехода, а не просто создать видимость этой безопасности. Евгений тоже это понимал, поэтому без задних мыслей шел по тротуару, и то, что, по итогу, он отделался лишь легким испугом, можно назвать везением.

 «Конечно же, если люк находится в таком состоянии, когда вы видите, что он может угрожать гражданам — это не должно быть так. Люк не должен шататься, если он шатается, есть возможность, что он может перевернуться. Сотрудники должны обязательно приехать, сделать осмотр и, при необходимости, взять ленту оградительную и этот участок оградить до того момента, как это все будет исправлено», — прокомментировал ситуацию руководитель центра «ЖКХ контроль» Московской области Валерий Мамчур.

На 30 марта, по словам жителей, лентой люк до сих пор не огражден, да и для осмотра никто не приезжал. Задача администрации Химок — найти ответственного за этот участок и заставить исправить ситуацию в кратчайшие сроки. Мы направили запрос с просьбой указать, кто отвечает за состояние этого люка. Возможно, тогда работа пойдет быстрее. А пока в Химках существует такое халатное отношение к безопасности граждан, мы рекомендуем пешеходам быть аккуратнее.

Виталий Цаль
#Химки
#люки
#дороги
Поделиться
Banner
Читайте также
Стал известен режим работы метро в Петербурге 9 мая
Подробнее
Две станции МЦД-4 построят в этом году
Подробнее
В Подмосковье газовики проверили оборудование в более чем 55 тыс частных домов
Подробнее
В России за сутки зафиксировали 7639 случаев COVID-19
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться