Афиша
11 октября в 18:17

В Химках пройдёт «Театральный поединок»

В Химках пройдёт «Театральный поединок»

12 октября на сцене Химкинского драматического театра «Наш Дом» в «Театральном поединке» сразятся команды Театра «Наш Дом» и Московского областного театра юного зрителя.

С сентября по ноябрь 2020 года АНО «Единое творческое пространство» при поддержке Министерства культуры Московской области и Центра культурных инициатив осуществляет проект «Театральный поединок».

Осенью этого года впервые театры и детские театральные студии Московской области объединились в проекте «Театральный поединок», который проходит в формате уникальной театральной игры «Импровизационный БАТЛ».

Учащиеся детских школ и студий познакомятся с основами актёрской импровизации на практических мастер-классах, которые завершатся театральными поединками между командами детских коллективов. Учащиеся будут иметь возможность стать активными зрителями на играх «Чемпионата по актёрской импровизации» между театрами Московской области, что является одним из элементов образовательной программы проекта.

Участниками первого этапа проекта стали детские театральные студии городов: Дмитров, Красногорск, Сергиев Посад и Химки. В каждом городе, в помещении театральных школ, после практических мастер-классов состоятся итоговые театральные детские поединки.

Проект «Театральный поединок» в формате театральной игры «Импровизационный БАТЛ» это состязание двух команд в остроумии, находчивости и непредсказуемости, то есть в жанре импровизации.

«Импровизационный БАТЛ» – единственный профессиональный конкурс в России в жанре актерской импровизации. В основе театральной игры лежит национальная традиция русского психологического театра и система К.С. Станиславского. Главный принцип игры – актёрская импровизация как высшая форма творческого процесса.

Все участники проекта проходят серию практических мастер-классов и тренингов по актерской импровизации. Автор и руководитель проекта Максим Драченин.

Билеты и подробная информация на сайте: импровизационныйбатл.рф

Музей‑заповедник «Мелихово»

Елизавета Ерастова