Радио 1. Новости
14 июля 2017 в 18:16

В Химках с 2018 года начнут массовое обеспечение жильём колясочников

В Химках с 2018 года начнут массовое обеспечение жильём колясочников
Городской округ Химки первым из подмосковных муниципалитетов принял положение об обеспечении жильём инвалидов-колясочников. Об этом в эфире «Радио 1» заявил руководитель управления жилищной политики городского округа Химки Василий Пашин.

«Ни у одного муниципалитета Московской области нет плана по обеспечению жильём именно инвалидов-колясочников. Наш муниципалитет единственный в регионе разработал и утвердил через Совет депутатов положение о порядке обеспечения жильём этой категории граждан. Положение только что принято, поэтому в этом году начнём с обеспечения квартирами трёх колясочников. Посмотрим, как это положение работает, и со следующего года приступим к массовому обеспечению этой категории граждан жильём», – рассказал Пашин.

Он отметил, что даже на государственном уровне такую категорию, как инвалиды-колясочники, не выделяют – их приравнивают к категории инвалидов по общим заболеваниям.

«Но мы понимаем, что им нужны особые условия проживания – первый этаж, пандус, отдельно оборудованные туалеты, ванные с поручнями. У нас создан специализированный жилищный фонд. Когда помещения будут оборудованы специально для колясочников в соответствии с нормами, утверждёнными законодательством, мы будем водить этот жилфонд и предоставлять квартиры», – заключил глава управления.

Фото © pixabay.com
Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!