Радио 1. Новости
2 сентября 2017 в 17:15

В Химках состоялся турнир по конному поло на кубок главы города

2 сентября в Химках состоялся первый официальный турнир по конному поло на кубок главы города Дмитрия Волошина, передаёт корреспондент «Радио 1».

Соревнование прошло на территории клуба «Планерная». В турнире участвовали команды Kaskad Family и Somerset International. Победу со счётом 6:2 одержали спортсмены Kaskad Family. Глава Химок Дмитрий Волошин высказал надежду, что конное поло станет популярным видом спорта среди горожан.

«Мы бы хотели, чтобы эта игра, этот вид спорта у нас развивался. Наш клуб «Планерная» второй в Московской области, первый находится в Дмитровском районе, и мы будем делать всё возможное, чтобы выводить игроков и тренеров на международный уровень. В 2016 году Химки заработали 1450 медалей, и мы сейчас делаем упор не только на баскетбол, но и на развитие других видов спорта: конное поло, стендовая стрельба и дворовый футбол. Сегодня весь город вовлечён в спорт», – сказал Волошин.

Тележурналист Андрей Симонов, комментировавший матч, отметил, что борьба прошла на высоком спортивном уровне.

«Конное поло я комментировал впервые. Мне очень понравилось. Я первый раз видел его живьём и, честное слово, влюбился с первого взгляда. Спорт сегодня был на высшем уровне, команды боролись и, несмотря на счёт 6:2, была настоящая мужская борьба вплоть до последней секунды матча. Если будет такая возможность, я сюда обязательно вернусь, тем более что Химки – главный спортивный городской округ нашей Московской области. Помимо конного поло, здесь есть замечательный баскетбольный клуб Химки, один из лучших в Европе, здесь футбольный клуб с одноименным названием, здесь в Химках сейчас развивается массовый и детский спорт», – сказал Симонов.

Председатель совета директоров семейства компаний KASKAD Family Валерий Мищенко сообщил, что в конце января в Химках планируется провести матч по поло на снегу.

«В этой игре больше силовой борьбы, а не длительных пробегов, поэтому она более зрелищная», – подчеркнул Мищенко.

Лучшим игроком матча стал Павел Исаев из команды Somerset International. Команда-победитель получила кубок главы города Химки Дмитрия Волошина. Также приз присудили лучшей пони-поло – корзину моркови.

Фото © «Радио 1»

Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!