Лента Новостей
27 июля в 13:18

В Химках уничтожен приверженец террористов, планировавший массовый теракт в Москве

ФСБ нейтрализовала в подмосковных Химках приверженца террористов, готовившего массовый расстрел граждан в Москве и отъезд в Сирию. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России и Следственным комитетом пресечена деятельность члена террористической организации, планировавшего совершение террористического акта в одном из мест массового скопления людей в Москве», – сообщили в ЦОС.

Подозреваемый, гражданин одной из стран Центральной Азии, арендовал квартиру в Москве. Его обнаружили в районе заброшенных гаражей в Химках.

«При попытке задержания и проверки он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического огнестрельного оружия. В результате ответных действий преступник был нейтрализован – он получил ранения, не совместимые с жизнью», – уточниили в ЦОС.

При осмотре места происшествия обнаружены автомат АК-74, три снаряженных магазина, две гранаты «Ф-1» и одна граната РГД. Обстоятельства готовившегося преступления выясняются.





Популярное на «Радио 1»
07:30 - 08:00
Самое время!