В индустриальном парке «Парфентьево» создадут большой продуктовый кластер

В индустриальном парке «Парфентьево» создадут большой продуктовый кластер
©   Коломенская правда

В Подмосковье наладят производство лекарственных трав, фруктовых чипсов, готовых супов и приправ. Инвестор выбрал для этого подмосковный индустриальный парк «Парфентьево» в Коломне. При производстве будут применяться инновационные российские технологии. Об этом «Радио 1» заявил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

«Сушёные фрукты для России, для жителей Средней полосы – достаточно традиционный продукт. Мы с вами все помним в детстве сушёные яблоки, чернослив, курагу, которые продавались на наших колхозных рынках. Но это будет действительно новое производство с новыми российскими технологиями. Сушка будет производиться без доступа кислорода под инфракрасными лучами. Это будет более чистый и качественный продукт», – отметил собеседник «Радио 1».

По словам Дениса Лебедева, инвестор намерен создать в индустриальном парке «Парфентьево» продуктовый кластер.

«Инвестор пришёл с идеей создания большого продуктового кластера, который делал бы продукцию, готовую к применению. Это, например, супы быстрого приготовления. Они будут пользоваться большой популярностью у студентов у домохозяек. Это суповые наборы из овощей, которые достаточно залить кипятком и получить готовый продукт. Вторая линия – чипсы, следующее – это приправы. К тому же предполагается производит полезные лекарственные травы. Когда инвесторы обратились к нам с просьбой найти место для размещения, мы предложили несколько территорий, готовых к развитию инновационного кластера. И инвестором было принято решение о том, что он придёт в индустриальный парк «Парфентьево», – рассказал глава Коломны.

По словам Дениса Лебедева, инвестор также предполагает разместить на этой земле складские и помещения для овощей и логистические помещения, чтобы было удобно поставлять продукцию жителям Москвы и Московской области.

Лора Луганская, Ксения Сакурова
Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Самое время!