Лента Новостей
16 августа в 12:59

В Ивантеевском лесопитомнике посадят 30 яблонь российских сортов

30 яблонь трёх сортов посадят на территории Ивантеевского лесопитомника 19 сентября. Это сорта из «золотой коллекции» Сергея Исаева – ученика знаменитого русского биолога и селекционера Ивана Владимировича Мичурина, сообщили «Радио 1» в Минимущества Московской области.

«В прошлом году посадка сада была начата – высажено 14 сортов «золотой коллекции» мастера, а всего в ней насчитывается более 30 специально выведенных для нашей климатической полосы сортов. Среди уже посаженных – «Десертное Исаева», «Грушовка ранняя», «Красавица сада», «Осенняя радость», «Услада» и другие. Исаевские сорта отличаются прекрасным вкусом и устойчивы к переменчивым погодным условиям», – уточняется в сообщении.

19 сентября будут посажены такие сорта яблонь, как «Кипарисовое», «Коричное новое» и  «Поливитаминное». Это сладкие, сочные сорта, которые долго хранятся.

Яблони начнут давать плоды уже через четыре года. Некоторые саженцы исаевских сортов можно приобрести в лесопитомнике уже сейчас.

Ранее сообщалось, что зимой в дар лесопитомнику монастыри Тверской области передали более 500 черенков яблонь 15 сортов, которые сохранила дочь ученого. Сотрудники питомника получили из них около 1000 саженцев исаевских яблонь, часть из которых стала источником посадочного материала и сейчас доступна для приобретения в питомнике.

Всего Сергей Исаев вывел более 40 сортов яблок, которые можно с успехом выращивать в Подмосковье.

В Солнечногорье выбирают лучший яблоневый сад

Главы муниципалитетов выберут места для экологических зон отдыха вместе с жителями

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
16:30 - 16:34
Новости