Радио 1. Регион
5 августа в 10:59

В каких парках Подмосковья отдохнуть у воды

В парках культуры отдыха Подмосковья можно не только погулять, позаниматься спортом, покататься на аттракционах, но и провести время у воды. Список самых интересных мест составили в Министерстве благоустройства Московской области.

ПКиО «Победа» (Талдомский городской округ)

Берег Талдомского городского озера – самое посещаемое место у горожан. Песчаный пляж, пляжный волейбол, теневые навесы – здесь есть всё для комфортного отдыха у воды. На пляже можно покататься на катамаранах, рядом расположен ресторан «Жемчужина».

ПКиО «Солнечный берег» (Талдомский городской округ)

Большая прибрежная территория с речным песком площадью более 180 кв м. Работает прокат катамаранов, установлен батутный водный аттракцион, оборудована площадка пляжного волейбола.

ПКиО Л.Н. Толстого (Химки)

Парк располагается на берегу Канала имени Москвы. Летом можно позагорать на песчаном пляже «Ясная поляна». Есть тренажёрная площадка, площадка для ГТО, волейбольная площадка, лежаки, теневые навесы, зонты. На территории имеется два бассейна.

Центральный городской парк Мытищ

Набережная Яузы – одно из самых красивых мест в Мытищинском парке. Деревянные настилы на набережной создают особую атмосферу, рядом располагаются детские и спортивные площадки, торговый павильон, кафе «Отдых».

Городской парк Солнечногорска

Сенеж – одно из крупнейших озёр Подмосковья, главная достопримечательность Солнечногорска. Туда приезжают отдохнуть, порыбачить или заняться водными видами спорта. Недавно там провели благоустройство, установили спасательную станцию с вышкой, теневые навесы и кабинки для переодевания, купальни, пирсы, причалы и амфитеатр для солнечных ванн. На пляже дежурят спасатели. Любители активного отдыха отлично проведут время на оборудованной воркаут-площадке, волейбольной площадке и на велопешеходном маршруте, который связал берег с парком.

Парк «Пехорка» (Балашиха)

В парке на берегу реки Пехорка обустроена зона отдыха у воды. После работ по реконструкции парка там в 2018 году установили деревянные настилы для отдыха на берегу пруда. Также там размещаются шезлонги и скамейки, детский игровой комплекс, фуд-трак. Рядом находятся игровые спортивные площадки, лодочная станция. Место спуска к воде – комфортная зона отдыха для посетителей.

Парк «Скитские пруды» (Сергиево-Посадский городской округ)

Природно-исторический парк, предназначенный для семейного отдыха. Вековые деревья и каскад прудов создают атмосферу комфорта и спокойствия. На пруду есть специальные зоны для рыбалки.

Городской парк «Авангард» (Электросталь)

Общая площадь пляжа – около 1 га. Пляж оборудован зоной для волейбола, есть прокат лодок.

ПКиО Серебряный (Серебряные Пруды)

На территории парка расположен единственный в округе официальный пляж. Проведены работы по обследованию и очистке дна водоёма, получены разрешения на эксплуатацию пляжа. Он используется для купания, занятий спортом и отдыха. На объекте работает спасательный пост.

ПКиО «Наташинские пруды» (Люберцы)

На территории парка расположены пруды, в честь которых назван парк. Там можно покататься на катамаранах, лодках, вейках, покормить уток. Также можно организовать пикник у воды.

ПКиО «Берёзовый» (Клин)

Высоковский городской парк культуры и отдыха «Берёзовый» расположен в городе Высоковске на берегу Холодного пруда. В 2019 году там было проведено благоустройство пляжной зоны. Купание запрещено, но можно позагорать. Для этого имеются лежаки, кабинки для переодевания. Для детей оборудована игровая площадка.

 ГПКиО имени Гагарина (Шатура)

На территории парка расположены два пруда. В прошлом году было проведено благоустройство территории второго пруда. Это зона тихого отдыха и свадебных торжеств. Пруд приобрёл форму сердца, на берегу которого возвышается белая ротонда для влюблённых. Вдоль берега обустроили дощатые настилы с декоративной подсветкой. Это позволит отдыхающим принимать солнечные ванны, заниматься йогой на тёплом деревянном настиле.

Городской парк при МБУКИ «Дом офицеров» (Краснознаменск)

На территории парка имеется городской пляж с теневыми навесами, расположенный на берегу озера.

Парк Кривякино (Воскресенск)

Парк при усадьбе Кривякино открыли летом этого года. По поручению губернатора Андрея Воробьёва там создана новая зона отдыха. В парке установлены входные группы, беседки и ротонды, отреставрирован каскад прудов XVIII века с очисткой дна и восстановлением береговой линии. Создан единый пешеходный маршрут, установлена новая детская игровая площадка, парковая сцена с танцевальной площадкой и местами для сидения, амфитеатр на склоне.

ПКиО «Ивановские пруды» (Красногорск)

Ивановские пруды и прилегающий к ним парк расположены в самом центре Красногорска. Вокруг прудов обустроены деревянные настилы с удобными скамейками и шезлонгами. Можно кататься на катамаранах, лодках, рыбачить.

Городской парк Красногорска

На территории парка находятся Знаменские пруды. Рядом организована зона отдыха с барбекю-домиками. В уютном домике можно приятно провести время в кругу семьи, наслаждаясь атмосферой исторического парка.

Парк «Опалиховский пруд» (Красногорск)

В пруду водится разнообразная рыба, постоянные обитатели водоёма – утки и чайки. Жители подкармливают птиц и рыбачат. Около пруда обустроены деревянные настилы со смотровой площадкой.

Экопарк «Губайловский» (Красногорск)

Уникальный участок зеленого массива, на территории которого расположено Губайловское верхнее болото. По границе болота проходят пешеходные дорожки. Болото представляет собой уникальную экосистему, не имеющую аналогов на территории города. На территории болота проживают редкие виды животных, встречаются редкие, краснокнижные растения.

Парк культуры и отдыха в Щёлкове

Расположен на двух земельных участках, находящихся на противоположных берегах реки Клязьмы. Пляж в Щёлкове – один из старейших и самый популярный. Установлены лежаки.

«Отдых у воды особенно популярен у жителей. Водоём в парке всегда является основной точкой притяжения в летнее время. В некоторых наших парках оборудованы пляжные зоны, в некоторых – просто зоны отдыха с лежаками и пунктами проката», – сказал министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

Он напомнил, что жителям региона очень важно не забывать о правилах безопасности у воды, а сотрудникам парка регулярно обеспечивать соблюдение всех правил использования пляжного и водного оборудования.

Лора Луганская


Популярное на «Радио 1»
16:00 - 16:04
Новости