«В какой день дома не сидят». Пассажир Поезда Победы – о поездке в Дубосеково

«В какой день дома не сидят». Пассажир Поезда Победы – о поездке в Дубосеково
© «Радио 1»

Поезд Победы, который отправился сегодня с Рижского вокзала, прибыл на станцию Дубосеково в Волоколамском районе Подмосковья, где проходило сражение за Москву. Об этом сообщает корреспондент «Радио 1».

Пассажиры возложили цветы и венки к мемориалу «Героям-панфиловцам». После торжественного митинга они пообщаются с местными ветеранами, затем состав отправится обратно.

«В какой день дома не сидят. Те, кто остался в живых, выходят отметить этот праздник. Я уже в возрасте, а вот мои братишки ушли на фронт и погибли молодыми. Поэтому я пришёл их проведать. Они погибли в Подмосковье, у города Долгопрудного. Сам я сражался на Карельском фронте, был ранен под Медвежьегорском в обе руки. Когда стали эвакуировать, наш поезд разбомбили. Я был контужен, сейчас мне уже 98 лет. Победу встретил, будучи студентом», – поделился воспоминаниями ветеран Олег Васильевич Брагин.

Во главе пассажирского состава – паровозы постройки XX века. Пассажиры ретро-поезда – почти 500 человек: ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, железнодорожники, воспитанники Московской детской железной дороги. Всю дорогу для них поют и играют песни военных лет. Ветераны рассказывают о своём боевом пути.

В 17:18 праздничный состав под звуки духового оркестра прибудет обратно на Рижский вокзал.

Лора Луганская
20:00 - 21:00
Плохие соседи