0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+14°C
Чт 13 мая
Курс валют:
USD: 74,04 +0,12
EUR: 89,85 +0,16
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
19:16 Подведены итоги проекта «Маленький пассажир – большая ответственность» 18:51 Подмосковная прокуратура заинтересовалась ЧП со снесённой крышей пятиэтажки 17:16 Михаил Мишустин выступил против запрета на выезд россиян за границу 14:37 В программу ускоренной догазификации в Подмосковье попали около 70 тыс земельных участков 13:38 Ксения Мишонова после ЧП в Казани призвала изменить ситуацию в школах 13:34 В Мособолгазе назвали сроки начала работ по ускоренной газификации Подмосковья 13:10 Заявку на газификацию в Подмосковье можно будет подать через «Добродел» 12:11 В аэропорту Шереметьево пресекли выдачу поддельных справок для въезда иностранцев 11:12 В Подмосковье открыли круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса 10:39 Михаил Мишустин: 2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией 10:30 Названы заболевания, шестикратно увеличивающие риск смерти от коронавируса 10:00 В Подмосковье в майские выходные проверили около 500 аттракционов 09:00 Подмосковье вошло в топ-3 регионов ЦФО по самому низкому уровню безработицы 21:50 Четыре подмосковных театра включены в федеральную программу «Большие гастроли» 21:07 183 представителя Подмосковья получили дипломы Всероссийской олимпиады школьников 20:11 В майские выходные музеи Подмосковья приняли более 115 тыс посетителей 19:49 Ликвидация «глупых» пробок снизила загруженность на ста участках дорог Подмосковья 19:16 Ксения Мишонова рассказала детям, что делать во время стрельбы 18:52 Голосование по демонтажу мусопроводов в подмосковных домах стартует 1 июня 17:27 «Коммунальным бонусом» воспользовались уже 3,7 тыс жителей Московской области

В какой позе лучше смотреть сериалы – советы врача

01 апреля 2020 19:36
Img

В период самоизоляции для многих становится проблемой снижение физической активности. О том, в какой позе лучше отдыхать и как заниматься гимнастикой, не выходя из комнаты, рассказал «Радио 1» невролог-остеопат Анатолий Выдра.

«Конечно, не надо совсем залёживаться при просмотре телевизора, сериалов, важно найти такую позу, чтобы не было перегиба шеи. Голова не должна быть наклонена ни вперед, ни запрокинута назад, иначе могут возникнуть головные боли. Необходимо, чтобы поза была симметрична, немного можно ссутулиться, облокотившись назад – для максимальной разгрузки плечевого пояса. Самое оптимальное положение сидя – это поза по правилу прямых углов. Но такое положение довольно утомительное и сложно представить, чтобы человек так себя держал, поэтому, сидя на диване, подкладываем под поясницу подушку, можно немного откинуться назад, но несильно, и обязательно держать симметрию позы, чтобы не было никакого функционального перекоса ни в одну, ни в другую сторону», – объяснил врач.

Слишком долго сидеть на диване, даже в удобной позе, не следует.

«Золотое правило офисных сотрудников: каждые полтора – два часа отрывать себя от кресла или дивана и начинать активно двигаться. Для тех, кто давно собирался сделать ремонт и решил заняться им во время самоизоляции, обязательно каждый раз перед началом работ сделать гимнастику. Так вы минимизируете риск травмы. Потому что если сейчас обострится какая-то грыжа, то выйти из дома и попасть к врачу будет сложнее», – предупредил эксперт.

Зарядку нужно делать по правилам.

«При выполнении гимнастики важно соблюдать правило антагонистов и агонистов: при выполнении нагрузки на одну группу мышц необходимо ввести в напряжение противоположную группу мышц. Например, если вы хотите уделить внимание поясничному отделу позвоночника и, лёжа на животе, поднимаете вверх корпус, то обязательно после этого уделите внимание прессу, чтобы центр тяжести не смещался ни назад, ни вперёд. Если же вы хотите дать нагрузку на грудные мышцы, например штангу поднять, или ребёнка, то важно после этого загрузить грудной отдел позвоночника», – сказал Анатолий Выдра.

Врач отметил, что физические упражнения активизируют кровообращение, и таким образом организм избавляется от стресса, вызванного гиподинамией. Кроме того, активное кровообращение повышает иммунитет, что особенно важно в условиях пандемии коронавируса.

Кардиолог объяснила правила самоизоляции для сердечников

Чётко и без слов‑паразитов. Преподаватель элегантных манер рассказала о телефонном этикете

Как не набрать лишний вес на самоизоляции?

Мария Клименко
#советы
#врач
#пандемия
Поделиться
Banner
Читайте также
Петербуржцам летом придётся спасаться от кровососущих
Подробнее
Финансист назвал «уязвимое место» кредитных карт
Подробнее
Пальмовое масло: так ли страшен «чёрт», как его малюют?
Подробнее
Петербургским музыкантам позволят выступать в метро?
Подробнее
В Подольске в этом году построят четыре школы
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться