Лента Новостей
5 августа в 11:28

В Кашире снесли заброшенную больницу‑недострой

В Кашире снесли заброшенную больницу‑недострой
©   Пресс-служба Мособлархитектуры

Аварийное здание, ранее планируемое для размещения Центральной районной больницы на улице Дзержинского в Кашире, снесли в рамках масштабной работы по ликвидации объектов незавершённого строительства, сообщили «Радио 1» в Мособлархитектуре.

«Строительство здания под размещение больницы, начатое еще в конце 1990-х годов, не было завершено. В таком состоянии объект много лет простоял без необходимой консервации, из-за чего стал аварийным, представляющим опасность жизни и здоровью. В связи с этим было принято решение включить его в перечень объектов незавершённого строительства и выполнить работы по демонтажу. В настоящее время работы уже завершены, на территории проведена санитарная уборка участка», – рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Всего на территории городского округа Кашира выявлено 38 объектов незавершённого строительства, из них 12 самостроев. На данный момент снесено либо достроено и приведено в соответствие с нормами 17 объектов, что составляет 45% от общего количества.

В округе Клин снесли аварийное здание сельской администрации

В Сергиевом Посаде завершили возведение стоявшего недостроенным торгового центра

В Ногинске на месте недостроя возведут двухэтажный магазин

Елена Рахнянская


Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:04
Самое время!