19:30 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
19:30 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Сб 23 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:42 Жителям Подмосковья разъяснили правила онлайн-участия в переписи 14:27 Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров по участию в переписи 12:54 В Роспотребнадзоре дали прогноз по ситуации с COVID-19 к концу года 12:14 Врио главы Звёздного городка стал Илья Таратинский 11:51 Врио главы Лобни назначен Евгений Баришевский 10:45 В Красногорске благоустроили набережную 13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы

В Химках больше месяца заливало подвал жилого дома

28 сентября 2021 14:09
Добавить сайт в избранное в:
Img

Пар, как в бане. Подвал дома №14 по улице Мичурина в Химках затапливало горячей водой больше месяца.

«В подвале горячая вода льёт, как водопад… Плохи дела с водоснабжением в Химках, то тут, то там всякие прорывы труб», – пожаловались подписчики одного из пабликов во «ВКонтакте».

Жильцы многострадального дома обращались в разные инстанции, течь устранили, но на днях случилась новая авария. Как рассказала корреспонденту «Радио 1» жительница дома Светлана Соколова, в подъезде уже появилась плесень.

«Проблема началась ещё в августе, когда течь была в подвале, прорыв горячего водоснабжения. Вся влага шла в подъезд и в квартиры на первом этаже. В самом подъезде появилась плесень и до сих пор есть. Обращались на участок, писали жалобы в администрацию, дежурному по городу, в «Добродел». 10 дней назад из Мосэнерго приехали, сзади дома делали раскопки, вроде как перестало течь, но в итоге 25 сентября произошла очередная течь», – сетует Светлана.

Как пояснили в администрации городского округа Химки, сотрудники ТСК «Мосэнерго» выявили и устранили течь магистрального трубопровода.

«Сотрудниками было отключено центральное отопление на дома по улице Мичурина, д.12, 14, 16, 18. Протечка трубы в подвале полностью устранена 27 сентября. Акт обследования составлен и передан в профильные службы», – пояснили представители муниципалитета.

Когда заливает подвал или протекает кровля, и вообще происходит порча имущества в многоквартирном доме, первое, что необходимо – обратиться в управляющую организацию, поясняет руководитель Ассоциации председателей совета многоквартирных домов в Московской области Юлия Белехова. Нужно зафиксировать происшествие, чтобы был составлен акт о том, что произошло, какие причины и кто виновник. Если УК не реагирует, настаивает Белехова, необходимо обратиться в Госжилинспекцию, параллельно собственникам самостоятельно составить акт.

«Для того, чтобы оценить ущерб, необходимо обращаться к экспертным организациям. Если УК говорит своё мнение, вы с ним не согласны по цене или восстановлению, то здесь всё-таки независимая экспертиза. И дальше по защите прав потребителей через суд – 99,9% этих дел выигрышны в пользу потребителей. Не нужно этого бояться. Образцы заявлений есть в интернете, поэтому нужно просто пройти этот путь», – считает собеседница «Радио 1».

Важно, насколько быстро УК локализует аварию. Это зависит, в том числе, и от активности самих собственников, подчёркивает Белехова. Необходимо своевременно обратиться в УК, в надзорные органы, в администрацию муниципалитета, чтобы как можно быстрее авария была устранена и как можно меньше имущества пострадало.

«Если это случилось, то жильцам пострадавшей квартиры нужно обратиться в УК для составления акта, где должны быть отражены причины, последствия – какой объём стен в квадратуре, то есть что именно сегодня требует ремонта, замены. Дальше обратиться с претензией в УК с заявлением о том, что ущерб причинён в таком-то объёме. Если не реагируют, с этим актом в независимую экспертизу, через суд докажете, и УК обязана будет вам выплатить на восстановление», – отметила Юлия Белехова в заключении.

Фото: istockphoto.com

Аэлита Украинская
Поделиться
Banner
Также по теме
Школу в Балашихе проверяют после угрозы стрельбы в соцсетях
Подробнее
Почти 30% россиян проводят в соцсетях более трёх часов в день
Подробнее
Соцсети: в Балашихе сняли милое видео с лосятами, а в Щёлкове издеваются над рыбками
Подробнее
Соцсети: корги из спасательного отряда умилил жителей Химок
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться