8:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
8:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-2°C
Пн 6 декабря
Курс валют:
USD: 73,74 +0,32
EUR: 83,24 +0,57
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
07:45 В Совфеде предложили штрафовать за самовольный демонтаж газового оборудования 07:17 Одинцовский врач Павел Бережанский назван «Волонтёром года» 16:29 В Солнечногорске задержан первый замглавы администрации Александр Квасников 15:31 Андрей Воробьев и подмосковные школьники возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата 15:11 У девяти вернувшихся из ЮАР россиян выявили COVID-19 14:51 В Подмосковье при взрыве петарды пострадал ребёнок 13:02 Воробьёв: ежедневно в Подмосковье вакцинируются порядка 20 тысяч человек 09:16 Выставочный проект «Пастель через столетие» начал работу в Клину 16:48 Врач перечислила причины медотвода от вакцинации детей «Спутником М» 14:59 Дмитрия Медведева переизбрали на пост председателя «Единой России» 13:35 В ВОЗ назвали новые сроки проверки «Спутника V» 12:46 Вирусолог заявил, что штамм «омикрон» может приблизить окончание пандемии COVID-19 11:29 Воробьёв проверил ход строительства Северного обхода Лобни 11:09 Минтранс РФ: планов по ограничению личного транспорта нет 09:36 Стало известно, сколько многодетных семей бесплатно получили землю в Подмосковье 22:43 Красногорск стал лидером по аренде самокатов в Подмосковье 22:27 Посвящённый Битве под Москвой флешмоб запускают в Подмосковье 21:57 В подмосковном заповеднике призвали помочь оставшимся без кормовой свёклы зубрам 21:17 Эколог назвал направление Подмосковья с самым чистым воздухом 20:48 Депутат ГД назвал города, которые стоит посетить Лукашенко в Крыму

В Клину определили победителей чемпионата по воздухоплаванию

28 мая 2019 09:02
Добавить сайт в избранное в:
Img

Стали известны имена победителей открытого чемпионата Московской области по воздухоплавательному спорту. Соревнования проходили в Клину с 23 по 27 мая. Окончательные результаты «Радио 1» сообщили организаторы турнира.

Так, первое место занял Иван Меняйло из Красногорска со средним баллом 715. На втором месте по итогам всех полётов оказался Сергей Чиненов из Дмитрова, средний балл – 697. Георгий Зименко, выступавший за Нижний Новгород, поднялся на третье место с результатом 679 баллов.

В этом году на открытый чемпионат Московской области по воздухоплавательному спорту приехали 14 экипажей аэростатов. Изначально заявлялись 15 участников, но одна команда не смогла добраться по техническим причинам. Но и без этого список команд в этот раз оказался географически широк: пилоты из Москвы, Московской области и других городов России – Йошкар-Олы, Краснодара и даже из Республики Мордовия.

Что касается самих полётов на воздушных шарах, то пилотам надо было выполнить задания на точность, скорость и время полёта. Перед каждым поднятием в воздух обязательно проводится брифинг и выбирается идеальное место для старта, потому что 90% успешности полёта зависит от погодных условий. Поэтому обычно вылеты планируют, когда нет сильного ветра – на рассвете в 03:30 или уже вечером, когда можно посмотреть, как заходит солнце.

Но пилотам также важно и уметь управлять шаром. Главное – правильно и точно приземлиться. Может случиться так, что шар сядет за речкой – на другом берегу – и машине с командой придётся искать подъезд, чтобы собрать конструкцию. У пилотов тоже бывает трудная задача, когда по ходу следования шара близко оказываются линии электропередач или запретная зона – приходится искать альтернативные площадки для приземления. О нюансах полёта корреспонденту «Радио 1» рассказал пилот, участник чемпионата Денис Володин.

«Чтобы управлять воздушным шаром, нужны документы пилота, потому что просто так человек не может взлететь в небо. Это очень большая ответственность. Я летаю уже около семи лет, участвую в спортивных мероприятиях, различных фестивалях. Это больше хобби. Задания сегодня (в воскресенье, 27 мая – ред.) были довольно-таки лёгкие, единственное – немного подвёл ветер, изменил своё направление. Внизу стоят наблюдатели, судьи, которые измеряют всё с точностью вплоть до сантиметра. Нужно как можно точнее выполнить все задания. Результаты суммируются за все дни полётов: кто набрал больше очков, тот и стал чемпионом», - отметил Володин.

Кстати, на шары в небе жители Клина реагировали по-разному, ведь несколько дней подряд на рассвете их будили аэростаты. Звук от газовых горелок очень мощный. Но всё же многие специально заводили будильники, чтобы посмотреть на действо, когда мимо летят десятки шаров. О реакции жителей Клина на воздухоплавателей с «Радио 1» поделилась участница чемпионата, пилот Наталья Иванова из города Кунгур Пермского края.

«Было абсолютно по-разному: вечером тебя приветствуют и зовут на шашлыки, утром ругаются, что их разбудили. Некоторые выбегают фотографироваться в ночнушках. Больше от народа идёт позитива. Было бы желание, сможет каждый, это как управлять автомобилем. Вообще главное – иметь хорошую команду, которая поможет поднять, собрать, поставить шар. У меня этим занимались друзья, позвали меня, затянуло. В качестве пилота я выступаю уже шесть лет», - отметила Иванова.

Добавим, что организаторы стараются сделать каждый чемпионат запоминающимся. В этот раз на стадионе «Строитель» в Клину участники провели аэрошоу «Ночное свечение», во время которого все воздушные шары выстроились в ряд и превратились в огромные фонари. Всё сопровождалось песнями Виктора Цоя, группы «Мумий Тролль» и другими хитами. Весь стадион был заполнен, люди окружили воздушные шары. Желающим предлагали не просто постоять в кабине, но и подняться в шаре на высоту до 100 метров.

Сергей Шистарев, Екатерина Арчикова
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться