Радио 1. Регион
10 апреля в 11:20

В Клину рубят кусты, в Щелкове по утрам пахнет жжёным, а в Видном поют про коня. О чем еще говорят в подмосковных соцсетях?

Вместо того, чтобы убирать мусор, рубят кусты, - жалуются подписчики "Подслушано в Клину". Авторы поста предлагают фотографировать и отправлять снимки в отдел экологии.  Вот только далеко не все клинчане согласны с тем, что это даст какой-то результат. Тревожным наблюдением поделился и другой пользователь соцсети: «У третьей поликлиники все кусты порубили и молодые деревья». Юзер под ником Настя Мареева парирует: «Лучше бы с борщевиком так рьяно боролись».

Подписчики "Подслушано Щёлково" недоумевают: откуда по утрам мерзкая жжёная вонь?  О том, что это не единичный случай, говорят сразу несколько комментариев жителей из разных уголков города. Марина Морская из микрорайона Хомутово констатирует: «Сегодня с 3-х часов ночи дышать было невозможно, во всём виновата Соколовская КНС, ночью идут выбросы, в 5 утра прекратилось. Нас травят!». А вот, что пишет Маруся Белкина: «Недели три назад проснулись под утро от жуткой вони. Пахло не сероводородом, а какой-то химией». Ей вторит Виктория Сироткина, отметившая, что на улице Свирской тоже ночью дышать было нечем.  «Сколько можно писать и говорить про запахи. Почему никто не реагирует? И это не очистные, на которые привыкли всё списывать!» - негодуют жители.

Самоизоляция в Видном проходит с песней. Когда один из соседей включил погромче популярную композицию «Конь» в исполнении группы «Любэ», её подхватили жители многоэтажки. Видео выложено в соцсети "Инстаграм" «В поле пока выходить не рекомендуется», - значится в одной из подписей. На фоне восторженных отзывов было и ироничное замечание: «А третий-то этаж фальшивит».

Подписчик сообщества "Сергиев Посад Life" под ником Александр Сергеевич порадовался тому, что ему притёрли машину... вернее, оставили записку с извинениями и номером телефона. «Позвонил, от денег отказался, бампер в любом случае собирался менять по другой причине», - рассказывает автор и резюмирует: "побольше бы таких сознательных людей". Свыше тысячи трёхсот лайков собрал этот пост. В десятках комментариев – личные истории автолюбителей. Некоторые из сергиевопосадцев, оказавшись в подобных обстоятельствах, поступали точно также. Другие сталкивались с противоположной ситуацией, когда приходилось искать сбежавших нарушителей. «В Красную книгу его. Срочно», - гласит реплика Виталия Авруцкого. Один из пользователей всеобщего восторга не разделил: «Человек тот рисковый. Понадеялся на вашу порядочность. Потому что по правилам ему грозит лишение прав за оставление места ДТП. А если бы вы не сошлись в цене? Посему надо дожидаться хозяина авто и оформлять европротокол или писать записку об отсутствии претензий друг к другу», - выразил мнение Александр Владимирович.

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия